Вручение премии «Щит и Роза» состоится в Нижегородской области

Нижний Новгород стал одним из шести регионов РФ, где пройдет первая региональная церемония награждения

 7 июня в 18.00 в Нижегородском театре оперы и балета им. А.С. Пушкина пройдет первая торжественная региональная церемония награждения общероссийской общественной премией «Щит и Роза».

В 2021 году Нижний Новгород стал одним из шести регионов РФ, где состоится первая торжественная церемония награждения лучших сотрудниц силовых структур от 11 ведомств и министерств, а также женщин-врачей в номинации «За высокую гражданственность» в борьбе с COVID-19.

Премию «Щит и Роза» будут вручать в шести номинациях: «За многолетнюю службу Отечеству»,  «За верность служебному долгу», «За отличие в учебе», «За вклад в борьбу с незаконным оборотом промышленной продукции», «За высокие спортивные достижения и повышение авторитета российского спорта» и «За высокую гражданственность». В последней номинации чествуют медработников, которые, рискуя жизнью, самоотверженно боролись с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и сегодня продолжают стоять на страже заболеваемости.

Из 52 номинантов только 11 лауреатов премии Нижегородской области станут участниками финальной церемонии, которая пройдет в Москве, в Государственном кремлевском дворце 9 сентября.

Итоги церемонии награждения опубликуют на сайтах Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ и профильных ведомств и министерств, в журнале межведомственного вестника «Служу России». Кроме того, будет создан фильм о проведении первой региональной общероссийской общественной церемонии награждения премией «Щит и Роза» в Нижегородской области в 2021 году, в канун 800-летия Нижнего Новгорода. Его направят в Москву для размещения на сайте Государственного кремлевского дворца.

 

Справка:

Ежегодная общероссийская общественная премия «Щит и роза» была учреждена решением генерального совета общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» в 2008 году.

Эта высокая награда присуждается лучшим сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.