Нижегородские аграрии приступили к заготовке кормов для животноводства

 Скошены первые 550 гектаров многолетних трав, заготовлено 2,3 тыс. тонн сенажа

 Сельхозпроизводители Нижегородской области приступили к заготовке кормов для животноводства. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

По его словам, сейчас в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области начались работы по сенокошению и заготовке сенажа. Скошены первые 550 га трав и заготовлено 2,3 тыс. тонн сенажа.

«Пришла пора заготовки кормов. В этот период важно своевременно скашивать травы, соблюдать агротехнические сроки, технологию уборки и закладки кормов. Не секрет, что качественные и сбалансированные корма являются залогом здоровья и продуктивности животных. На предстоящую зимовку аграриям региона необходимо заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота», – сказал Николай Денисов.

Глава ведомства уточнил, что аграриям региона предстоит скосить 271 тыс. га трав, заготовить 208 тыс. тонн сена, 624 тыс. тонн сенажа, 867 тыс. тонн силоса, 82 тыс. тонн соломы и 249 тыс. тонн зернофуража.

Ранее сообщалось, что аграрии Нижегородской области вошли в завершающую стадию посевной кампании. На сегодняшний день план ярового сева выполнен на 94%.

Напомним, что всего на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году будет направлено свыше 4,5 млрд рублей, что на 8% больше, чем годом ранее.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона с начала 2021 года получили 2 млрд рублей субсидий. По его словам, средства господдержки направлены на проведение полевых работ, поддержку производства товарного молока, развитие племенного животноводства, приобретение техники и оборудования, на мелиорацию земель, поддержку элитного семеноводства и другие направления.