«Я посетила ваш район…»

В редакцию «Воротынской газеты» поступило письмо от жительницы г. Челябинск Е.А. Михайловой, которая несколько недель назад посетила городской округ Воротынский.

Вот что она пишет:

«Уважаемая Жанна Владимировна! Хочу написать о своем путешествии в Воротынец. Итак, приехала я из Нижнего Новгорода на автостанцию Воротынца. Это было несколько недель назад. Что сразу поразило: заплеванная территория автостанции, урны для мусора переполнены. Ужас! Куда я попала! Наверное, надо поставить несколько урн, раз не успевают их убирать! Вот вам развитие туризма! Устроилась в гостиницу рядом с автостанцией. Вот здесь полный порядок: персонал внимательный, в гостинице идеальная чистота. Низкий поклон всем работникам гостиницы! На следующий день я поехала в Быковку, вотчину Демидовых, спрашиваю в кассе автостанции: «А как обратно доехать?» Кассир спросила водителя, но он неопределенно ответил. Когда заедет обратно в Быковку, было непонятно, в результате обратно я вернулась на попутке. Вот вам развитие туризма! Я жительница Челябинска, у нас другая ветвь Демидовых – от Никиты Демидова, поэтому было интересно побывать у вас. В «Воротынской газете» прочитала о другой усадьбе Демидовых – в с. Покров-Майдан. Но было поздно, я уезжала, и если бы мне об этом сказали в отделе культуры городского округа Воротынский, то я бы побывала там, но в отделе культуры работают неприветливые люди, которые не заинтересованы в развитии туризма своего края, а жаль!

Возвращение в Нижний Новгород было для меня, мягко говоря, печальным. В Воротынце я спросила у водителя автобуса Финогеева, где мне выйти в Нижнем Новгороде, чтобы доехать дальше до Московского вокзала. В ответ он непонятное что-то пробурчал. Неужели он не знал? В результате он всех высадил где-то в центре, а дальше поехал на автовокзал в Щербинки, через весь город и деревни. Я сидела и просто рыдала в автобусе. Хорошо, что выехала задолго до своего поезда, и что нашелся добрый человек, который подсказал, как доехать побыстрее от Щербинок до железнодорожного вокзала. Я понимаю, что в фирме «СолоАвто» работают водители-профессионалы, но пусть хоть немного будут поприветливее с пассажирами! Ведь я приезжала в район впервые. Вот так развит туризм в Воротынском районе!

Елена МИХАЙЛОВА, г. Челябинск»

 

Копии письма Е.А. Михайловой мы направили руководителям отдела культуры администрации городского округа Воротынский и «СолоАвто».  

18.06.2021 г. редакция получила следующий ответ за подписью начальника отдела культуры, спорта и туризма И.В. Ершова:

«Уважаемая Е.А. Михайлова!

Прочитав Ваш крик души, нам стало больно и обидно. Дело в том, что каждый желающий посетить городской округ Воротынский и его достопримечательности может сделать это двумя способами. Первый способ – выбрать маршрут и проехать его самостоятельно, второй – связаться с МБУК «Воротынский районный краеведческий музей» или Отделом культуры, спорта и туризма администрации городского округа Воротынский Нижегородской области по телефону или электронной почте. Все контакты указаны на сайте администрации городского округа Воротынский и МБУК «Воротынский районный краеведческий музей». Экскурсии проводятся по предварительной записи без предоставления транспорта.

Ваше обращение было не совсем адресным. Сотрудники Отдела культуры, спорта и туризма посоветовали Вам обратиться к директору музея А.М. Дюжакову. К сожалению, в день Вашего приезда в музее был выходной.

Если бы Вы заблаговременно сообщили о своём намерении посетить местные достопримечательности, то решение обязательно было бы принято.

У нас есть опыт работы в данном направлении и заинтересованность в развитии туризма на территории городского округа Воротынский. Очень жаль, что Вы приехали без предварительной договоренности и не смогли прочувствовать это.

Отдел культуры, спорта и туризма администрации городского округа Воротынский»