Вакцинация продолжается

ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ» информирует жителей городского округа Воротынский о том, что в феврале 2021 года началась добровольная вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По данным на 6 июля 2021 г., в округе привито более 3800 человек. Вакциной «ГамКовидВак V1» – 3697, «V2» – 2598, «ЭпиВакКорона» – 145, «КовиВакКорона» – 51 человек. Выдано более 2600 сертификатов.

На сегодняшний день мы имеем три вида двухэтапной вакцины, что позволяет расширить охват пациентов с отягощающими хроническими заболеваниями. Ежедневно поликлиника принимает около 100 желающих провакцинироваться против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Вакцинация доступна для каждого желающего жителя и гостя городского округа Воротынский. Для этого нужно обратиться в поликлинику ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ», кабинет № 15, либо в ФАП и ОВОП Воротынского района. Любую информацию по поводу вакцинации вы можете получить по телефонам 2-22-44 (регистратура), 2-18-31 (зав. поликлиникой), мобильный телефон 8 904-064-98-85. Необходимая информация также размещена на официальном сайте ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ».

В ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ» развернуто 4 стационарных пункта вакцинации: 1 – в поликлинике, 1 – в приемном покое (круглосуточно), 1 – в Михайловской участковой больнице, 1 – в Васильсурской больнице. Кроме этого, работает мобильная прививочная бригада, которая вакцинирует работников организаций по месту работы, маломобильных граждан на дому, жителей сельских поселений – на территории ФАПов, офисов врачей общей практики.

Приглашаем всех желающих на вакцинацию!

Светлана ЗАХАРОВА, главный врач ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ»

 

От редакции:

В дополнение к сказанному мы решили провести небольшой опрос среди тех жителей р.п. Воротынец, кто уже сделал прививку.

 

П.А. Васильев, р.п. Воротынец:

– Первый компонент прививки я сделал в апреле, второй – в начале мая. Прививался вакциной «ГамКовидВак V». После введения первого компонента побочных эффектов от прививки не было. После введения второго компонента поднялась небольшая температура. Но к вечеру она понизилась до нормальных значений. Больше никаких осложнений не было.

Ю.С. Шибалова, р.п. Воротынец:

– Я сделала прививку месяц назад. Привилась вакциной «ГамКовидВак V». Перед вакцинацией прошла общий осмотр у терапевта (первый компонент – С.В. Чередилова, второй – А.А. Иорин), где мне измерили давление, проверили сатурацию, рассказали о том, какие симптомы могут последовать после прививки и какие препараты нужно принимать, чтобы облегчить состояние. После введения второго компонента вакцины я получила сертификат о вакцинации. Очень благодарна сотрудникам ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ» за внимательное и компетентное отношение.

Т.Я. Волкова, р.п. Воротынец:

– Я записалась на прививку в марте. Через некоторое время мне перезвонили из Воротынской ЦРБ и назвали дату и время первой прививки. В назначенное время пришла на приём к терапевту, затем заполнила анкету и привилась первым компонентом «ГамКовидВак V». Через три недели сделала второй компонент. Никаких побочных эффектов после введения как первого, так и второго компонентов не было.

 

О том, как проходит вакцинация в с. Михайловское, рассказывает наш корреспондент Ирина ИГНАТЬЕВА:

 

– Каждый желающий привиться от новой коронавирусной инфекции начинает свой путь с регистратуры. После оформления всех необходимых документов следует стандартная процедура – измерение температуры.

Далее нужно обратиться к врачу общей практики Г.А. Соловьёвой и, пройдя необходимое обследование, попасть в процедурный кабинет, в опытные руки медсестры общей практики Е.Н. Пузиковой.

Затем нужно подождать в больнице полчаса для наблюдения за состоянием привитого.

В желающих привиться недостатка нет. Ежедневно в Михайловскую участковую больницу приходят люди, чтобы получить первый или уже второй компонент прививки.

Л.С. Табунова, работающая пенсионерка, ещё весной сделала прививку и ни разу об этом не пожалела. Привилась не только она, но и вся её семья.

Е.В. Кожевникова, младший воспитатель детского сада №8 «Ручеёк», тоже привилась без колебаний, и у неё всё прошло отлично.

В Михайловскую участковую больницу пока ещё никто не обращался по поводу осложнений.