Нижегородские центры занятости переходят на дистанционный формат предоставления услуг в связи с изменениями федерального законодательства


Изменения в Закон о занятости населения вступили в силу с 1 июля 2021 года


В связи с вступлением в силу с 1 июля 2021 года изменений в федеральный Закон о занятости населения предоставление услуг в сфере занятости населения теперь будет осуществляться дистанционно: через единую цифровую платформу «Работа в России» и портал госуслуг (в части подачи заявления).

«В срок до 1 августа система работает в тестовом режиме. С 1 августа граждане дистанционно смогут получить одну услугу – содействие в поиске работы, а с 1 декабря – все услуги в сфере занятости», – рассказала руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина.

Она пояснила, что если клиент (соискатель или работодатель) захочет лично прийти в центр занятости населения, то ему будет обеспечен  бесплатный доступ к единой цифровой платформе, единому порталу государственных и муниципальных услуг, региональным порталам государственных и муниципальных услуг.

В соответствии с изменениями новый алгоритм предоставления услуги по поиску работы будет таким:

– единая цифровая платформа «Работа в России» автоматически подбирает гражданину перечень из 10 вакансий;

– центр занятости населения направляет этот перечень соискателю;

– соискатель выбирает для себя две лучшие из предложенных вакансий и сообщает в центр занятости населения;

– специалисты центра занятости населения договариваются с работодателями о собеседованиях;

– центр занятости населения направляет гражданину два направления на собеседования;

– соискатель самостоятельно связывается с работодателями и проходит собеседования;

– работодатель по итогам собеседования ставит на портале «Работа в России» соответствующую отметку (отказ/принят на работу).

«При этом взаимодействие гражданина с центром занятости осуществляется строго через личный кабинет на портале «Работа в России» или портал госуслуг. Поэтому нижегородцам, находящимся в поиске работы, важно не забывать заносить туда всю информацию и отслеживать изменения своего статуса», – добавила Арина Садулина.

Она также обратила внимание соискателей на то, что если раньше для постановки на учет резюме соискателя не требовалось, то теперь центр занятости населения вправе отказать в постановке на учет гражданину без резюме.