ЦУР Нижегородской области поможет избиркому выявлять недостоверную информацию о выборах в интернете


Стороны договорились о взаимодействии в рамках избирательной кампании


Нижегородский Центр управления регионом (ЦУР) будет сотрудничать с избирательной комиссией Нижегородской области во время подготовки и проведения выборов 2021 года.

«Нижегородцы все чаще используют интернет для связи с органами власти. ЦУР работает для того, чтобы эта связь была качественной и оперативной, а главное – удобной для пользователей. Мы будем помогать избиркому выявлять в сети недостоверную информацию и бороться с фейками, вести мониторинг проблемных ситуаций и реагировать на жалобы», – рассказал руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

В облизбиркоме добавили, что в условиях пандемии коронавируса избирательные комиссии делают ставку на дистанционные форматы информирования избирателей о выборах. Взаимодействие с ЦУР позволит вести адресную коммуникацию, а также получать «обратную связь» от избирателей.

Ранее также ЦИК России подписал соглашение с АНО «Диалог Регионы» о взаимодействии в ходе выборов.

Напомним, Центр управления регионом был запущен в Нижегородской области в апреле 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.

Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.