Встреча поколений десантников

2 августа по давней традиции на площади Советской собрались воротынчане, в разные годы проходившие службу в Воздушно-десантных войсках. Звучали поздравления с настоящим мужским праздником, ощущалась атмосфера нерушимого воинского братства, которому раз и навсегда предан каждый десантник.

Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов г.о. Воротынский А.И. Малышев, обращаясь к присутствующим, отметил особую значимость Воздушно-десантных войск в составе российской армии: они принимали и принимают участие в большом количестве сражений, боёв и специальных операций, выполняли и выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства.

На встрече были высказаны предложения установить в Воротынце памятный знак ВДВ, и не исключено, что в ближайшее время этот замысел будет осуществлён.

К подножию памятника россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества, были возложены живые цветы, а завершилась встреча поколений десантников общим снимком на память.

Виктор КУЗНЕЦОВ, фото автора