Губернатор внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал изменения в указ №27 «О введении режима повышенной готовности». Согласно изменениям период, на который работодателям необходимо перевести беременных на дистанционную работу, продлевается до 31 августа 2021 года.

Кроме того, в указе сохраняется рекомендация для работодателей перевести сотрудников в возрасте 65+ и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, на удаленную работу.

В регионе также изменились правила посещения учреждений культуры и массовых мероприятий.

В частности, несовершеннолетние смогут посещать массовые мероприятия, театры, концертные залы, цирки, детские игровые комнаты без сертификатов вакцинации, отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и других документов, необходимых для посещения массовых мероприятий, но только в сопровождении родителей, законных представителей, имеющих вышеуказанные документы. В случае посещения несовершеннолетними массовых мероприятий без сопровождения родителей им будет необходимо иметь с собой вышеуказанные документы.

Кроме того, требование о предъявлении подобных документов теперь не распространяется на массовые мероприятия численностью менее 500 человек (в частности, это касается концертов, театральных выступлений, спортивных мероприятий), а также на церемонии бракосочетания.

В случае допуска зрителей в организации культуры (театры, концертные залы, цирки) по предъявлении результата ПЦР-теста или экспресс-теста, справки об антителах или сертификата о вакцинации указанные мероприятия могут быть проведены без учета ограничений, связанных с заполняемостью зала, запретом на антракты и работу буфетов.

Свободное посещение кинотеатров устанавливается для всех лиц.