Новые технологии станут ещё доступнее

Воротынские, спасские, пильнинские и лысковские школьники скоро смогут тоже собирать андроидных роботов и даже стать программистами. Этот факт с радостью отметила министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Викторовна Петрова, когда приехала в Княгининский университет для подписания соглашения по созданию Центра цифрового образования детей.

10 августа в Институте транспорта, сервиса и туризма состоялось тройное подписание соглашения об открытии в Княгининском университете второго IT-Куба. Участниками тройственного договора стали Министерство образования, науки и молодежной политики, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет и администрация городского округа Воротынский.

Первый в регионе центр цифрового образования детей был открыт в октябре 2019 года в г. Княгинино, в главном корпусе Нижегородского государственного инженерно-экономического университета. Ректор НГИЭУ Анатолий Евгеньевич Шамин считает, что положительный опыт по организации Княгининского IT-Куба будет использован и в Воротынце.

Воротынский IT-Куб в области станет четвертой платформой цифрового образования детей от 6 до 18 лет.

Данное событие является значимым не только для Воротынского района. Школьники близлежащих районов, в том числе Спасского, Пильнинского, Лысковского получат возможность обучаться в Центре. Как сказал директор ИТСиТ Валерий Вячеславович Ильичев, Институт уже готов приступить к выполнению первоочередных задач – подготовке площадей для IT-Куба согласно установленным требованиям и с соблюдением бренд-бука. Открытие Воротынского Центра цифрового образования детей запланировано уже в 2022 году.

Глава администрации городского округа Воротынский Алексей Александрович Солдатов считает открытие IT-Куба важным и долгожданным событием. Школьники из сельских территорий смогут усовершенствовать знания в области IT-технологий.

В ходе рабочего визита Ольга Викторовна Петрова также познакомилась с деятельностью Института транспорта, сервиса и туризма и оценила материально-техническую базу структурного подразделения. Министру были представлены проекты, направленные на развитие регионального туризма, научные разработки аспирантов, учебные лаборатории технического профиля.

Информация предоставлена Институтом транспорта, сервиса и туризма,

фото Виктора КУЗНЕЦОВА