Пилотажная группа «Стрижи» прибыла в Нижний Новгород

В аэропорту летчиков встретил заместитель губернатора Дмитрий Краснов

 12 августа 2021 года в Нижний Новгород прибыла Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи». В аэропорту летчиков встретил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов.

«Легендарные «Стрижи» прибыли на нижегородскую землю и готовы показать свое мастерство. Такие авиашоу демонстрируют возможности нашей великой страны и наших воинов – лучших в мире. Во время просмотра этого масштабного зрелища появляется гордость за страну и уверенность в завтрашнем дне. Уверен, что эта жемчужина военной мощи России украсит празднование 800-летия Нижнего Новгорода», – сказал Дмитрий Краснов.  

Напомним, авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Стрижи» выступит в Нижнем Новгороде 14 августа с 16.00 до 16.30 в рамках Кубка В.П. Чкалова по авиационным гонкам «Формула-1».

Авиашоу станет частью программы празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Жители и гости областного центра смогут оценить мастерство легендарной пилотажной группы. Летчики продемонстрируют групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29 над акваторией Волги и Оки. В комплекс показательных выступлений «Стрижей» входят такие пилотажные порядки, как «пирамида», «молот», «звезда», «стрела», «крест» и «крыло».

Наблюдать за полетами зрители смогут на Нижневолжской набережной. Время старта шоу может измениться в зависимости от погодных условий.

 

 

Справка:

В этом году «Стрижи» отметили свое 30-летие. Формирование группы военных летчиков, в совершенстве владеющих техникой высшего пилотажа для выполнения демонстрационных полетов на МиГ-29, началось в истребительном авиаполку в подмосковной Кубинке в середине 1980-х годов. Тогда самолеты этого типа только еще осваивались в Военно-воздушных силах страны. Официальной датой образования группы считается 6 мая 1991 года, когда она впервые выступила на авиационном показе под названием «Стрижи». Авиационная группа «Стрижи» с достоинством представляет авиацию России в разных странах. В 1993 году «Стрижи» были удостоены звания «Лучшая пилотажная группа мира».