«Поезд здоровья» посетил заволжские сёла

Лечебно-диагностический комплекс «Поезд здоровья» имени П.Ф. Гусева, организованный в рамках реализации проекта «Доступная медицина» губернатором Нижегородской области Г.С. Никитиным, в начале августа посетил воротынское заволжье.

Специалисты – онколог, офтальмолог, терапевт, невролог, кардиолог, гинеколог – принимали жителей всех четырех заволжских сёл. Кроме того, можно было сделать флюорографию и маммографию. Только за первые два дня, второе и третье августа, было дано 233 консультации, проведено 334 медицинских исследования. По словам начальника «поезда здоровья» Р.П. Колесникова, основная группа пациентов – это люди старше 65 лет, хотя было немало и молодых. На первое место среди обращений Руслан Павлович поставил сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания. У двоих пациентов на приеме выявили сахарный диабет, одного госпитализировали с инсультом.

Надо отдать должное нижегородским врачам – они принимали всех: и тех, кто записался, как положено, заранее, и прибывших без предупреждения. Кто, как не врачи, понимает, насколько это важно и своевременно. Кардиолог Т.И. Напылова подчеркнула:

– Сейчас много людей, страдающих гипертонией, и крайне важно лечиться не урывками, а на постоянной основе. Чтобы быть полноценным гражданином страны, необходимо заботиться о своем здоровье.

Ирина ИГНАТЬЕВА, фото автора