Решение Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 26 декабря 2019 года №125

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

от 26 декабря 2019 года №125

Об утверждении Положения об оплате труда муниципальных служащих городского округа Воротынский Нижегородской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 03.08.2007 N99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» и решением Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 05.12.2019 №86 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в городском округе Воротынский Нижегородской области» Совет депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда муниципальных служащих городского округа Воротынский Нижегородской области.

2. Признать утратившим силу решение Земского собрания Воротынского муниципального района Нижегородской области от 18.12.2017 №96 «О ежемесячных и иных дополнительных выплатах муниципальным служащим Воротынского муниципального района Нижегородской области и порядке их осуществления».

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2020 года.

Председатель Совета депутатов городского округа Воротынский В.А. Благушин

Глава местного самоуправления городского округа Воротынский А.А. Солдатов

 

УТВЕРЖДЕНО

решением Совета депутатов

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 26.12.2019 №125

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Положение об оплате труда муниципальных служащих городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 03.08.2007 № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области», решением Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 05.12.2019 №86 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в городском округе Воротынский Нижегородской области» (далее – Положение о муниципальной службе) в целях упорядочения оплаты труда муниципальных служащих, усиления их заинтересованности в своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей, а также дифференциации оплаты труда и поощрения в зависимости от деловых качеств и результатов труда муниципальных служащих.

1.2. При составлении проекта бюджета городского округа на очередной финансовый год фонд оплаты труда муниципальных служащих формируется с учетом планируемого коэффициента увеличения (индексации) размеров окладов денежного содержания муниципальных служащих.

1.3. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Положением, производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

 

ОПЛАТА ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО

 

2.1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания.

Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее – должностной оклад) и месячного оклада муниципального служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином (далее – оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания муниципального служащего (далее – оклад денежного содержания), а также из ежемесячной надбавки за выслугу лет; ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы; ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; ежемесячного денежного поощрения и иных дополнительных выплат, определяемых в соответствии с настоящим Положением.

2.2. Размер должностного оклада муниципального служащего устанавливается с учетом размеров должностных окладов, установленных Законом Нижегородской области от 03.08.2007 № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» и приложением 3 к Положению о муниципальной службе.

2.3. Размеры окладов денежного содержания муниципальных служащих индексируются законом Нижегородской области с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

 

3. ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ И ИНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ МУНИЦИПАЛЬНОМУ СЛУЖАЩЕМУ

 

3.1. Муниципальному служащему устанавливаются следующие ежемесячные дополнительные выплаты:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе в размере:

 

При стаже муниципальной службы Процент к должностному окладу
от 1 года до 5 лет 10
от 5 до 10 лет 15
от 10 до 15 лет 20
свыше 15 лет 30

 

Стаж муниципальной службы, исчисляемый для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определяется комиссией по установлению стажа муниципальной службы (далее – комиссия), состав и порядок образования и деятельности которой утверждается муниципальным правовым актом Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области.

При определении стажа муниципальной службы комиссия руководствуется подразделами 6.7. и 6.8. Положения о муниципальной службе.

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы, устанавливаемая в зависимости от группы должностей в размере:

 

Группа должностей Процент к должностному окладу
высшие должности до 200
главные должности до 150
ведущие должности до 120
старшие должности до 90
младшие должности до 60

 

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы устанавливается муниципальному служащему представителем нанимателя (работодателем) в зависимости от сложности, напряженности, интенсивности, степени ответственности и характера работы каждого муниципального служащего.

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы (муниципальной службы) по решению представителя нанимателя (работодателя) может быть изменен (уменьшен, увеличен) при изменении степени сложности, напряженности труда.

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливаемая представителем нанимателя (работодателем) в размере и порядке, определенном законодательством Российской Федерации;

4) ежемесячное денежное поощрение в размере до 25 процентов от должностного оклада;

5) премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иные премии (максимальный размер не ограничивается);

6) размер оклада за классный чин устанавливается в зависимости от присвоенного муниципальному служащему классного чина в размере, установленным Законом Нижегородской области от 03.08.2007 № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» и пунктом 6.3.3. подраздела 6.3. Положения о муниципальной службе.

Оклад за классный чин выплачивается муниципальному служащему с даты присвоения муниципальному служащему классного чина.

3.2. Размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается дифференцированно лицом, являющимся представителем нанимателя (работодателем) для муниципального служащего.

3.3. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы, премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иных премий устанавливается для муниципального служащего представителем нанимателя (работодателем).

3.4. Размер ежемесячного денежного поощрения, а также размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы, премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иных премий устанавливаются представителем нанимателя (работодателем) на основании муниципального правового акта, принятого Советом депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области в соответствии с федеральным, областным законодательством и Положением о муниципальной службе.

3.5. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска по письменному заявлению муниципального служащего один раз в год производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов.

3.6. Муниципальному служащему за счет экономии средств фонда оплаты труда, может выплачиваться материальная помощь, порядок и основания предоставления которой регулируются правовым актом представителя нанимателя (работодателя).

3.7. Муниципальным служащим в пределах фонда оплаты труда по решению представителя нанимателя (работодателя) могут производиться следующие виды премиальных выплат:

3.7.1. Ежемесячная премия, премии по итогам работы за месяц, квартал, год, иной расчетный период; выплачиваемые по результатам работы в соответствии с личным вкладом муниципального служащего в общие результаты деятельности организации. Данные виды премий максимальными размерами не ограничиваются.

3.7.2. Премия в связи с достижением юбилейной даты: 50-летия, 55-летия, 60-летия, 65-летия со дня рождения.

3.7.3. Премия к профессиональным и государственным праздникам.

3.8. Премия, предусмотренная подпунктом 3.7.1. муниципальным служащим, имеющим в расчетном периоде дисциплинарные взыскания, не выплачивается.

_____________________