Глеб Никитин предложил кандидатуру Евгения Люлина для выдвижения на пост председателя Законодательного собрания


Решение было принято на конференции регионального отделения «Единой России»


Кандидатура Евгения Люлина будет предложена Законодательному собранию Нижегородской области для выдвижения на пост председателя парламента. Такое решение было принято сегодня, 30 сентября, на конференции Нижегородского регионального отделения «Единой России». С предложением вышел губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

Основными вопросами в повестке стали итоги избирательной кампании-2021 и определение кандидатуры для выдвижения на должность председателя Законодательного собрания Нижегородской области.

Обращаясь к собравшимся, Глеб Никитин отметил, что по итогам выборов «Единая Россия» вновь подтвердила свой статус ведущей политической силы страны и региона.

«Мне хотелось бы поблагодарить нижегородцев, которые нас поддержали. На всех одномандатных округах, как в Государственную Думу, так и в Законодательное собрание, убедительную победу одержали наши кандидаты. Поздравляю кандидатов, которые сумели заручиться поддержкой нижегородцев. Надеюсь, что их профессиональные знания, деловые и личные качества, неравнодушная гражданская позиция принесут пользу людям. Чем больше мы получаем голосов, тем выше уровень нашей ответственности», – сказал Глеб Никитин.

При избрании кандидатуры на должность спикера регионального парламента  во время альтернативного голосования подавляющим большинством голосов был избран действующий председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.

«Он уже возглавлял предыдущий созыв Законодательного собрания Нижегородской области. Работа с ним показала, что все организационные моменты решаются на самом высоком уровне. Евгений Люлин – человек опытный и мудрый, который пользуется авторитетом у коллег. Второй важный фактор – это взаимодействие с правительством, которое выстроено на достойном уровне и дает свои результаты», – подчеркнул Глеб Никитин, комментируя выдвижение Евгения Люлина.

«Благодарю коллег по партии за выдвижение моей кандидатуры на должность председателя Законодательного собрания. За долгие годы накопил определенный опыт работы в промышленности, государственном управлении. Много лет занимался и партийной работой, возглавляя региональное отделение «Единой России». О планах работы пока говорить рано, так как 5 октября моя кандидатура будет рассмотрена депутатами Законодательного собрания. Если будет оказано доверие, продолжу активную работу на благо региона. Сделать нужно очень много. Есть эффективная системная программа развития, которая станет основой для дальнейшей работы»,отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва Евгений Люлин.

Первое заседание Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва пройдет 5 октября. На нем будут избраны председатель регионального парламента, его заместители, представитель Законодательного собрания в Совете Федерации, а также утверждены составы профильных комитетов, их председатели и направления работы.

Напомним, по области на выборах депутатов Государственной Думы РФ «Единая Россия» набрала 49,95%, Законодательного собрания Нижегородской области  – 48,89%. В нижнюю палату российского парламента по всем пяти одномандатным избирательным округам в регионе, а также по 25 одномандатным округам в областной парламент прошли кандидаты «Единой России».