Глеб Никитин: «Решение президента Владимира Путина о газификации домовладений позволит совершить настоящий прорыв в этой сфере»


В Нижегородской области продолжается предварительный прием заявок от жителей, которые хотят принять участие в программе догазификации домовладений


В Нижегородской области продолжается предварительный прием заявлений от жителей, которые хотят принять участие в программе догазификации домовладений. Как сообщил в ходе прямой линии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в ближайших планах – подключение более 45 тысяч домовладений к газу.

«Решение президента России Владимира Путина о газификации домовладений позволит совершить настоящий прорыв в этой сфере. Станет возможной догазификация домов в тех населенных пунктах, которые уже газифицированы, но по каким-то причинам газ до всех жителей не доведен. Чтобы попасть в эту программу, нужно оставить заявку», – сказал Глеб Никитин.

В настоящее время ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» начало прием предварительных заявок от жителей на заключение договоров о бесплатном подключении домовладений к сетям газораспределения. Внутридомовое газовое оборудование жители при этом устанавливают по-прежнему сами. Подать заявку можно с помощью единого портала единого оператора газификации: https://connectgas.ru/ или на официальном сайте ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород»: https://oblgaznnov.ru/.

Также жители могут подать заявку на подключение к сетям в электронном формате, через портал госуслуг. Для этого нужно зарегистрироваться на портале, оставить заявку и заполнить единый договор на подключение к сетям.

Говоря о газификации северных районов Нижегородской области, Глеб Никитин сообщил, что необходимые мероприятия запланированы в программе газоснабжения региона до 2025 года. Для этого предусмотрено строительство газопровода протяженностью 30 км, газораспределительной станции и межпоселковых газопроводов общей протяженностью 186 км.

«В 2018 году, встречаясь с людьми, я поставил перед собой в числе приоритетных задачу газификации северных районов. Тогда решение казалось сложным или почти невыполнимым. Но теперь удалось включить мероприятия в инвестиционную программу Газпрома, и у нас есть уверенность, что проблема будет решена», – сказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что реализация данного проекта позволит газифицировать Варнавинский, Ветлужский, Шарангский, Тонкинский, Тоншаевский районы и городской округ г. Шахунья в Нижегородской области, включая газификацию 3529 домовладений и перевод на газ 21 котельной.