Нижегородских предпринимателей обучат основам ведения социального бизнеса

Заявки на участие в акселераторе ЦИСС НО принимаются до 16 сентября

Нижегородские предприниматели смогут пройти обучение основам успешного ведения социального бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заявки на обучение принимаются до 16 сентября 2021 года.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в акселераторе примут участие субъекты малого и среднего предпринимательства.

«Программа была создана на основании наиболее актуальных вопросов о социальном предпринимательстве специально для тех, кто рассматривает социальный бизнес в качестве сферы развития. В ходе обучения слушатели узнают о том, как создать социальный бизнес, разработать бизнес-план, подобрать персонал, презентовать свой проект и продвигать его в социальных сетях. Успешно прошедшие программу обучения смогут претендовать на грант до 500 тысяч рублей», — рассказал Максим Черкасов.

Министр отметил, что обязательными условиями получения гранта являются наличие официального статуса социального предприятия и прохождение акселерационной программы.

Занятия обучающей программы состоятся на платформе ZOOM 18, 22, 25, 29 сентября. Подать заявку можно на сайте Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО): https://циссно52.рф/akselerator2021/.

Подробную информацию о программе можно получить по телефону: 8 (831) 435-15-24, info@cissno52.ru

Ранее сообщалось, что прием заявок для вступления в реестр социальных предприятий будет проходить на постоянной основе. Подробная информация об условиях вступления в реестр размещена на портале ЦИСС52.РФ, в разделе «Поддержка». Консультации по вступлению в реестр проходят по телефонам: 8 (831) 429 07 25, 8 (930) 700 08 55.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта — увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.