Почти 64 млн рублей дополнительно получит Нижегородская область на выплаты медикам, участвующим в вакцинации

Предоставление средств одобрила комиссия Федерального собрания РФ

Комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предоставление Нижегородской области средств на выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения от коронавируса, и на расходы, связанные с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров. Дополнительно регион получит 63 880 тыс. рублей. Общая сумма выплат составит почти 160 млн рублей на этот год.

«Именно медицинские работники оказались на переднем фронте борьбы с пандемией. Они активно осваивали новые способы лечения, рисковали собой, чтобы помочь другим, работали сутками напролет. Конечно, такую огромную нагрузку необходимо было компенсировать финансово. Президент России и правительство приняли ряд решений о дополнительных выплатах, в том числе это касается и прививочной кампании. Пока ситуация с коронавирусом продолжает оставаться непростой, поэтому мы принимаем решения о выделении дополнительных средств», – сказал Андрей Макаров.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в вакцинации от коронавируса в регионе участвуют 80 медицинских организаций, создано 146 прививочных пунктов.

«Очень важно, что на федеральном уровне принимаются решения о дополнительном выделении средств. Это позволяет компенсировать медикам возросшую нагрузку при решении важнейших задач», – подчеркнул Глеб Никитин.