Более 4 тысяч проверок соблюдения мер эпидбезопасности проведено в муниципалитетах Нижегородской области за минувшую неделю

По итогам работы составлено 108 протоколов об административных правонарушениях

Более 4 тысяч проверок организаций торговли и общепита проведено в муниципалитетах Нижегородской области за неделю с 11 по 17 октября 2021 года. Меры противоэпидемиологической безопасности усилены по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

«Соблюдение санитарно-эпидемических требований проверяют специальные рабочие группы, созданные во всех муниципалитетах области. В состав групп входят сотрудники администрации, представители Роспотребнадзора и ГУ МВД России по Нижегородской области.  Ежедневно они проводят проверки магазинов, рынков, кафе и ресторанов. Так, только за прошлую неделю, с 11 по 17 октября, по результатам этих проверок было составлено 108 протоколов», – рассказал Максим Черкасов.

Также, по словам министра, больше всего проверок провели за прошедшую неделю в Богородском, Сеченовском районах и городском округе Кулебаки – более чем по 200. В Лысковском, Сосновском районах и городском округе Выкса – от 135 до 180 проверок. Более 100 проверок провели рабочие группы в Арзамасском, Городецком, Гагинском районах и Павловском муниципальном округе.

«При этом есть и муниципалитеты, результаты которых значительно ниже.  Мы проводим с ними работу и рассчитываем, что в самое ближайшее время ситуация будет исправлена», – отметил Максим Черкасов.

Он также сообщил, что всего с начала года рабочими группами муниципалитетов Нижегородской области было проведено более 115 тысяч проверок соблюдения мер безопасности, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, составлено 2 823 протокола, которые направляются для рассмотрения в суд.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан – от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.