Водители нижегородских автобусов не смогут осуществлять движение по маршруту при нахождении в салоне пассажиров без масок

Региональный Минтранс проводит регулярные проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте

 Водители муниципальных автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки по городским маршрутам, не смогут продолжать движение, если в салоне находятся пассажиры без масок. Как сообщил генеральный директор ГП «Нижегородпассажиравтотранс» Олег Дрига, информация об этом уже доведена до водителей и кондукторов.

«Все сотрудники «Нижегородпассажиравтотранса» еще раз предупреждены об обязательном ношении масок, а также о том, что при нахождении в салоне пассажиров без масок автобус не тронется от остановки. Наша задача сейчас – в первую очередь, остановить распространение коронавирусной инфекции», – подчеркнул Олег Дрига.

В пассажирском предприятии напомнили, что маска должна закрывать органы дыхания – и рот, и нос.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области продолжает проверки соблюдения водителями масочного режима. С 1 октября выявлено 155 водителей, которые находились на рабочем месте без маски, перевозчикам выдано 77 предупреждений, готовятся материалы для передачи в суд.

В период нерабочих дней, с 25 октября по 7 ноября, также будут организованы рейды в общественном транспорте с привлечением сотрудников полиции. За отказ надевать маску в общественном транспорте пассажирам может грозить административная ответственность.

Напомним, за многократное невыполнение правил в условиях режима повышенной готовности, в том числе нарушение требований Роспотребнадзора о недопущении распространения коронавирусной инфекции, предусматривается ответственность по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Нарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.