«Дни культуры Казахстана» пройдут в Нижегородской области с 27 по 31 октября

Цикл мероприятий станет подарком казахстанских партнеров к 800-летию
Нижнего Новгорода

С 27 по 31 октября в Нижегородской области пройдут «Дни культуры Казахстана». Как сообщили в региональном департаменте внешних связей, нижегородцам покажут спектакли Карагандинского академического театра музыкальной комедии, которые состоятся на площадке Нижегородского государственного академического театра кукол.

«Еще с 1996 года между Нижегородской областью и Карагандинской областью Республики Казахстан действует Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Широко празднуемое в 2021 году 800-летие Нижнего Новгорода стало мощным импульсом к активизации нашего взаимодействия», – подчеркнула директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

«Коллеги из Казахстана отмечают серьезный потенциал для расширения культурных связей с Нижегородской областью. Мы благодарны за то, что жители региона имеют уникальную возможность приобщиться к театральному искусству Карагандинской области. Уверена, что нижегородцы по достоинству оценят такой подарок от наших партнеров из Республики Казахстан», – добавила руководитель ведомства.

По информации департамента внешних связей, в дни гастролей карагандинского театра зрители увидят пять спектаклей с использованием ростовых кукол, каждый из которых будет показан дважды – в утреннее время, а также дневное либо вечернее.

27 октября нижегородцы увидят постановку «Томирис и златогривый Тарлан». Яркая восточная сказка, отражающая особенности национальной культуры Казахстана, познакомит зрителей с историей страны и ее национальными героями.

28 октября труппа театра представят спектакль «Алиса в стране Чудес». Знаменитая история Льюиса Кэрролла о девочке, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.

29 октября артисты предстанут в образе героев сказочной повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

30 октября – покажут современную расширенную интерпретацию произведения Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха».

31 октября «Дни культуры Казахстана» завершатся постановкой «Баурсак и Колобок», в которой два героя, сделанные из одного теста, станут друзьями и вместе перехитрят врагов, желающих их съесть.

Возрастные ограничения для посещения всех спектаклей – 0+. С более подробной информацией о мероприятиях можно ознакомиться на сайте Нижегородского государственного академического театра кукол: http://www.ngatk.ru/?id=8520.