«Информация, которую получает государство в ходе переписи населения, ложится в основу государственных программ», – Арина Садулина

Руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области приняла участие во Всероссийской переписи населения

 «Перепись населения – это большое, серьезное, государственное дело. Если мы обратим внимание на вопросы, которые задаются в ходе переписи: образование, опыт работы, в какой сфере человек трудится, имеет ли единственный заработок или есть еще и дополнительный, где зарегистрирован и где фактически проживает и так далее, – становится понятно, что основная и очень важная цель – сделать единовременный срез населения. И та информация, которую получает государство в результате переписи, ложится в основу государственных программ, в том числе по созданию дополнительных рабочих мест и по мобильности трудовых ресурсов», – отметила Арина Садулина.

Она подчеркнула, что перепись текущего года, в отличие от всех предыдущих, впервые можно пройти дистанционно – через портал Госуслуги. Причем переписать можно сразу всех членов семьи, с которыми человек ведет общее домохозяйство.

«Лично я потратила на это не более 15 минут. Сегодня сделано все для удобства граждан – можно принять участие в переписи дистанционно, а можно дождаться, как это было раньше, переписчика, или самому прийти в переписной пункт. Главное – понимать, что, приняв участие в переписи, мы помогаем государству в формировании векторов развития нашего с вами будущего», – добавила Арина Садулина.