«Мы все сейчас должны проявить высокую гражданскую сознательность», – Инна Кондратьева

Главный врач детской поликлиники №39 Инна Кондратьева дала рекомендации, какие правила следует соблюдать нижегородцам в период нерабочих дней, объявленных в нашем регионе и в стране.

«Мы все сейчас должны проявить высокую гражданскую ответственность и принять эти нерабочие дни не как «вольному – воля», а как обязанность быть дома, изолироваться, минимизировать свои социальные контакты, даже с родственниками, и позаботиться о своем здоровье. Для нашего региона это очень важное и своевременное решение, принятое с целью разобщения населения от контактов, которые неизбежны в обычном рабочем и учебном графике.

Все нижегородцы должны понимать: если сейчас не выполнить этот посыл, нерабочие дни могут быть продлены по решению губернатора. Думаю, никто из нас в этом не заинтересован: ни те, кто сейчас вынужден не работать, ни те, кто работает, в том числе медицинские работники – круглосуточно, на пределе возможностей…

Минимизировать контакты нужно не только с друзьями и родственниками, но и с членами семьи из «первого круга». Я говорю, в первую очередь, о пожилых родителях и членах семьи, которые живут отдельно. Не стоит навещать их активно в эти дни, лучше заказывать продукты через систему доставки на дом либо приносить самим и оставлять у двери.

Также необходимо минимизировать посещения общественных пространств, при этом можно много гулять на свежем воздухе, но не участвовать в массовых мероприятиях. В городе появилось много обновлённых локаций, которые вы еще не успели посетить – воспользуйтесь случаем, погуляйте с семьёй, порадуйтесь. Нужно правильно питаться, витаминизироваться и, несмотря на трудности этого периода, оставаться позитивными, потому что хорошее настроение – это залог здоровья», – отметила Инна Кондратьева.

Также главный врач детской поликлиники №39 напоминает нижегородцам о важности и необходимости вакцинации.

«Можно прийти по записи в медицинские учреждения, можно обратиться без записи в вакцинальные пункты в торговых центрах. В регионе есть все ресурсы, чтобы люди могли вакцинироваться и защитить себя, в первую очередь, и своих малолетних детей. Приходя с работы, мы приносим массу инфекционных агентов, и самые заразные из них могут стать смертельно опасными для тех, ради кого мы живем на свете – наших детей.

К сожалению, наш регион – в лидерах антирейтинга по распространенности инфекции. Воспользуйтесь нерабочими днями, найдите время для вакцинации, защитите себя и своих детей!

Опыт пережитых эпидемий убедительно показывает, что обязательная вакцинация есть, действенное, средство борьбы с любой инфекцией. В борьбе с эпидемическими заболеваниями нас всех объединяют общая ответственность и общая судьба», – подчеркнула Инна Кондратьева.