Правоохранительные органы призывают нижегородцев быть бдительными при участии во Всероссийской переписи населения


В Нижегородском ЦУР состоялся прямой эфир по теме предотвращения мошенничеств 


19 октября ЦУР Нижегородской области провел прямой эфир с врио начальника управления организации деятельности УУП и ПДН ГУ МВД России по Нижегородской области, полковником полиции Евгением Редозубовым. Темами для разговора стала работа участковых уполномоченных, а также предотвращение мошенничеств, в том числе во время Всероссийской переписи населения.

Евгений Редозубов напомнил, что в России началась Всероссийская перепись населения, которая продлится с 15 октября по 14 ноября, и мошенники могут выдавать себя за переписчиков. Он рассказал об основных отличительных характеристиках и атрибутах переписчиков. Все переписчики должны быть одеты в светоотражающий жилет с логотипом переписи населения, фирменный шарф с символикой переписи, с собой у них будет переписная сумка с надписью «Росстат», планшет, фонарик, а также защищенное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

В случае сомнений, действительно ли к вам пришел переписчик, следует проявить бдительность. Необходимо позвонить на ближайший переписной участок либо своему участковому, чтобы подтвердить личность пришедшего.

По словам представителя полицейского Главка, в текущем году службой участковых уполномоченных рассмотрено 48,9% из всех поступивших в органы внутренних дел обращений. В среднем, один участковый в нашем регионе рассматривает порядка 25 заявлений в месяц. Наибольшее число обращений зарегистрировано в Автозаводском районе.

«На первом месте остаются преступления против личности. По данным заявлениям участковыми раскрыто около 1 500 преступлений, что составляет 32% от всех рассмотренных заявлений», – отметил Евгений Редозубов.

Полковник полиции также акцентировал внимание на том, что в последнее время в целом наблюдается рост количества преступлений, связанных с мошенничеством, на которые оперативно реагируют участковые уполномоченные полиции по месту подачи заявления граждан.

Напомним, Центр управления регионом (ЦУР) создан в Нижегородской области в апреле 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе «ВКонтакте»:  https://vk.com/tsur52.

 

Справка:

Сведения о вашем участковом, его телефонном номере и месте приема граждан можно узнать несколькими способами:

  1. На официальном сайте ГУ МВД России по Нижегородской области в разделе «Ваш участковый»: https://52.xn--b1aew.xn--p1ai/Kontaktnaja_informacija. Посетитель должен заполнить специальную форму с указанием своего адреса и нажать кнопку «Найти». В результате поиска на экране компьютера появятся необходимые данные.

  2. В мобильном приложении «МВД России» в разделе «Ваш участковый», где также отображается фотография, фамилия, имя, отчество участкового уполномоченного полиции, контактные данные, список домов на закрепленном за ним участке, а также адрес участкового пункта полиции. Информацию об участковых можно просматривать в виде списка либо с отображением местоположения участковых пунктов на карте. Приложение доступно для пользователей мобильных устройств на базе Android и Ios. Либо на официальном сайте ГУ в рубрике «Мобильное приложение» https://xn--b1aew.xn--p1ai/apps.

  3. При обращении в дежурную часть территориального органа внутренних дел по своему месту жительства.

Источники: Нижегородский ЦУР,

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области