Физкультурно-оздоровительный проект «Здоровье работающих» стартовал в Нижегородской области

Проект реализуется в 50 муниципальных образований в 15 субъектах РФ

В Нижегородской области стартовал физкультурно-оздоровительный проект «Здоровье работающих», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. В этом году акция проходит на территории 50 муниципальных образований в 15 субъектах РФ.

Цель проектаразвитие корпоративного спорта в небольших городах и поселениях, привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом работающих граждан по всей стране.

«Люди трудоспособного возраста являются главным ресурсом страны. У современного человека, замотивированного на карьерный рост и успех, зачастую не остаётся времени и сил на то, чтобы заниматься своим здоровьем и поддерживать спортивную форму. Поэтому корпоративные ЗОЖ-практики – настоящее спасение для тех, кто хочет оставаться в тонусе и в рабочем ритме. А северная ходьба – главный помощник в этом», – считает инициатор проекта председатель Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая.

На первом этапе были сформированы команды по северной ходьбе на базе разных предприятий, по 10 человек от коллектива, для обучения «с нуля» с помощью сертифицированных инструкторов Добровольного физкультурного союза. В мастер-классах приняло участие около 5 000 человек по всей стране в возрасте от 18 до 59 лет. Спустя три месяца тренировок в каждом из муниципалитетов были организованы соревнования.

В Нижегородской области состязания проходили в Дзержинске и в Арзамасе. В этих городах – немало поклонников северной ходьбы. Участники преодолели дистанцию в пять километров с перепадом высот более пятидесяти и даже ста метров. В составе всех трех арзамасских команд – педагоги школ и колледжей. Они на своем примере показывают ученикам, как важно заниматься физкультурой. В Дзержинске среди команд трудовых коллективов были и новички в «северной ходьбе», которые продемонстрировали хорошие результаты в командном и личном зачете.

Координатор проекта «Здоровье работающих» в Нижегородской области Анна Бондаренко отмечает, что многие не только открыли для себя новую физическую активность, но и убедились, что северная ходьба – это эффективно, практично и просто.

Муниципальные соревнования стали отборочными в сборную Нижегородской области по северной ходьбе. Главный результат – все команды, принявшие участие в проекте, продолжают не только заниматься, но и представляют свои муниципалитеты и регион на соревнованиях.

Коллектив любого предприятия или организации может оставить заявку на сайте: dobrofiz.ru, и инструкторы Добровольного физкультурного союза проведут для желающих открытую тренировку.

Видеоматериалы о северной ходьбе, подготовленные в рамках проекта, размещены для скачивания и публикации на странице проекта: https://dobrofiz.ru/healthyworkers