Школьное лесничество «Муравей» – в числе лучших


В Нижегородской области функционируют 43 школьных лесничества


В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области объявили победителей соревнований, проходивших в рамках пятого слёта школьных лесничеств.

Первое место и титул «Лучшее школьное лесничество» завоевали «Друзья леса» из МБОУ СОШ №58 г. Арзамаса, серебро – «Лесной патруль» из МАОУ Устанская СОШ Уренского района, бронзу – «Муравей» из МБОУ Михайловская СШ Воротынского района.

«Слёт школьных лесничеств с 2017 года проводится в регионе ежегодно и вносит огромный вклад в формирование у подрастающего поколения бережного отношения к окружающему миру, в особенности, к лесу как к уникальной экосистеме», — рассказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

В министерстве сообщили, что в этом году слет проводился в дистанционном формате, участие в нем приняли 32 команды. Они проходили тестирование на знание природоохранных мероприятий, а также выполняли творческие задания по созданию видеороликов, фотогазет и пр.

Победителям – «Друзьям леса» из г. Арзамаса – вручат переходящий флаг движения школьных лесничеств, выполненный по эскизу Шахунского школьного лесничества «В гостях у леса».