225 пьяных водителей выявили в Нижегородской области за прошедшую неделю


В выходные было организовано 17 рейдов по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения


225 нетрезвых водителей выявлено в Нижегородской области за неделю, с 18 по 24 октября. Как сообщили в региональном ГИБДД, помимо административных дел за управление транспортом в состоянии опьянения, по данным фактам возбуждено 30 уголовных дел – либо за отказ проходить медицинское освидетельствование, либо за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках операции «Трезвая осень», организованной региональным ГИБДД совместно с правительством Нижегородской области, в минувшие выходные состоялись 17 рейдов по проверке водителей на предмет алкогольного опьянения: в Уренском, Краснобаковском, Павловском, Сосновском, Богородском, Перевозском, Вадском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Лысковском и Балахнинском районах.

В Нижегородской области продолжает работать телефон «112», по которому можно сообщить о пьяном водителе. Оператор оперативно передает эту информацию дежурному ГИБДД. По данным о времени, месте управления автомобилем и по номеру машины транспортное средство останавливает для проверки ближайший экипаж ДПС. За неделю таких звонков поступило 47, в ходе отработки информации десять водителей были задержаны за управление машинами в состоянии опьянения.

«Каждый пьяный водитель, задержанный за управление автомобилем, – это потенциально предотвращенное дорожно-транспортное происшествие, в котором могли пострадать и другие водители, и пешеходы. За время работы горячей линии на нее поступило больше 1600 обращений. По статистике, примерно каждое четвертое-пятое сообщение подтверждается: за рулем оказывается пьяный», – отметили в региональном Минтрансе.