Распоряжение Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 15 октября 2021 г. №13

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 октября 2021 года №13

 

О проведении молодежной конференции по выборам члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области

 

В соответствии с Положением о Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Нижегородской области, принятым постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 31 января 2013 года № 754-V, в связи с окончанием срока полномочий шестого состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения молодежной конференции по выборам члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от городского округа Воротынский Нижегородской области (приложение 1).

2. Создать организационный комитет по выборам члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от городского округа Воротынский (приложение 2).

3. Провести молодежную конференцию 09 ноября 2021 года в зале заседаний администрации района в 15 часов по вопросу «О выборе члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от городского округа Воротынский».

4. Результаты проведения Молодежной конференции направить в Законодательное Собрание Нижегородской области в срок до 13 ноября 2021 года.

5.Распоряжение Земского собрания района от 27.03.2019 №7 «О проведении молодежной конференции» признать утратившим силу.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня принятия и подлежит опубликованию.

7. Контроль за реализацией данного распоряжения оставляю за собой.

Председатель Совета депутатов городского округа Воротынский В.А. Благушин

 

Приложение 1

к распоряжению Совета депутатов

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 15.10.2021 г. №13

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения молодежной конференции по выборам члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от городского округа Воротынский Нижегородской области

(далее – Положение)

 

 I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет условия подготовки, порядок проведения молодежной конференции по выборам члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области (далее – Конференция), подведения ее итогов и формирования резервного списка кандидатов в члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области (далее – Молодежный парламент), порядок замены члена Молодежного парламента от муниципального района в случае досрочного прекращения его полномочий, а также функции организационного комитета.

2. Конференция проводится в соответствии с настоящим распоряжением, документы оформляются в соответствии с Положением о Молодежном Парламенте при Законодательном Собрании Нижегородской области, принятым постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 31 января 2013 года № 754-V (далее – Положение о Молодежном парламенте).

 

II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

3. Для проведения Конференции не позднее чем за 25 дней до даты ее проведения распоряжением председателя Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – Совет депутатов) создается организационный комитет для проведения Конференции по выборам члена Молодежного парламента от городского округа Воротынский Нижегородской области в составе депутатов Совета депутатов и членов Молодежной палаты, не являющихся кандидатами в члены Молодежного парламента. В состав организационного комитета могут включаться также иные лица. Количественный состав организационного комитета не ограничивается.

4. Оргкомитет на своем первом заседании избирает председателя оргкомитета и заместителя председателя оргкомитета, утверждает регламент проведения Конференции, в том числе ее общую продолжительность, время на выступления кандидатов в члены Молодежного парламента и ответы на вопросы, а также устанавливает сроки представления в оргкомитет документов от кандидатов и заявок на участие в Конференции.

5. На Конференцию могут приглашаться должностные лица органов местного самоуправления.

6. Правом участвовать в Конференции по выборам члена Молодежного парламента обладают граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории городского округа Воротынский Нижегородской области и являющиеся членами Молодежной палаты.

7. Кандидаты в члены Молодежного парламента представляют в оргкомитет документы в соответствии с Положением о Молодежном парламенте в сроки, установленные оргкомитетом. Оргкомитет после поступления от кандидатов в члены Молодежного парламента необходимых документов рассматривает их и принимает решение о регистрации кандидата в члены Молодежного парламента либо об отказе в регистрации по основаниям, предусмотренным Положением о Молодежном парламенте.

8. Оргкомитет формирует список кандидатов в члены Молодежного парламента от городского округа Воротынский Нижегородской области в течение трех рабочих дней после дня окончания приема документов от кандидатов.

 

 III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

9. Голосование на Конференции по выборам члена Молодежного парламента проводится с помощью избирательного бюллетеня. До начала Конференции на основании документа, удостоверяющего личность делегата, проводится регистрация делегатов Конференции. При регистрации делегата ему выдается избирательный бюллетень, о чем он расписывается в соответствующей графе списка делегатов.

Допускается принятие решений путем открытого голосования большинством голосов от числа участников Конференции.

10. Конференция правомочна, если в ней приняло участие не менее половины делегатов.

11. Открывает Конференцию председатель оргкомитета.

12. Для ведения Конференции избирается счетная комиссия в составе трех человек.

13. Порядок рассмотрения вопроса об избрании члена Молодежного парламента включает в себя поочередные выступления всех кандидатов в члены Молодежного парламента со своими проектами, программами в формате презентаций, устных докладов с кратким изложением содержания его проекта, программы, выступлений кандидата о целях его избрания членом парламента и предложения по решению задач, стоящих перед парламентом, направлениях его деятельности (на личное усмотрение), их ответы на вопросы участников Конференции, голосование и подведение итогов голосования.

14. В проект повестки Конференции включается выступление всех выдвинутых кандидатов в члены Молодежного парламента.

15. Регламент проведения Конференции:

общее время проведения Конференции определяется организационным комитетом;

выступление кандидата в члены Молодежного парламента (его программа и другая информация) – не более 10 минут;

ответы на вопросы – не более 5 минут.

16. В процессе проведения Конференции кандидатом в члены Молодежного парламента может проводиться агитация, распространение агитационных материалов.

17. Выступления кандидатов на Конференции, а также агитационные материалы не должны содержать информацию, которая порочит честь и достоинство других кандидатов, а также призывы к экстремистской деятельности либо обосновывать или оправдывать экстремизм. Не допускается агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную рознь, унижающая национальное достоинство, пропагандирующая исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, а также агитация, при проведении которой осуществляются пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени их смешения.

18. При организации голосования с использованием избирательного бюллетеня в случае, если делегат хочет поддержать кандидата, при оглашении фамилии кандидата делегат сдает бюллетень членам счетной комиссии.

19. Секретарем Конференции ведется протокол, в котором указываются дата и место проведения Конференции, число присутствующих делегатов Конференции, краткое содержание выступлений, принятые решения.

После подведения итогов голосования по кандидатуре члена Молодежного парламента протокол подписывается председателем и секретарем Конференции.

 

IV. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНФЕРЕНЦИИ

 20. Подсчет голосов делегатов осуществляется счетной комиссией открыто и гласно в присутствии кандидатов в члены Молодежного парламента, результаты голосования оглашаются председателем счетной комиссии.

21. Членом Молодежного парламента от городского округа Воротынский является кандидат, набравший большинство голосов присутствующих на Конференции делегатов.

22. Кандидаты в члены Молодежного парламента, не набравшие необходимого количества голосов, включаются в резервный список от городского округа.

23. На основании протокола Конференции готовится решение Конференции, которое подписывается председателем оргкомитета.

24. Организационный комитет в течение трех дней со дня проведения Конференции направляет в Законодательное Собрание Нижегородской области:

1) протокол решения о выдвижении кандидата с указанием его фамилии, имени и отчества (приложение 1 к Положению о Молодежном парламенте);

2) заявление кандидата о его согласии на выдвижение (приложение2 к Положению о Молодежном парламенте);

3) биографическую справку (приложение 3 к Положению о Молодежном парламенте);

4) согласие на обработку персональных данных (приложение 5 к Положению о Молодежном парламенте);

5) цветную фотографию (3/4).

 

V. ПОРЯДОК ЗАМЕНЫ ЧЛЕНА МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА В СЛУЧАЕ ДОСРОЧНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ЕГО ПОЛНОМОЧИЙ

25. Молодежная палата принимает решение об утверждении новой кандидатуры в члены Молодежного парламента от городского округа Воротынский из состава резервного списка в случаях:

1) принятия Молодежной палатой решения об отзыве члена Молодежного парламента либо принятия решения о досрочном прекращении полномочий члена молодежной палаты, являющегося членом Молодежного парламента от городского округа Воротынский;

2) поступления в Молодежную палату обращения из структурного подразделения аппарата Законодательного Собрания, курирующего деятельность Молодежного парламента, о необходимости досрочного прекращения полномочий члена Молодежного парламента от городского округа Воротынский по основаниям, предусмотренным Положением о Молодежном парламенте.

26. Кандидатура нового члена Молодежного парламента от городского округа из резервного списка утверждается большинством голосов от установленного числа членов Молодежной палаты.

27. В случае, предусмотренном подпунктом 1 пункта 25 настоящего Положения, решение принимается Молодежной палатой на ближайшем заседании.

В случае, предусмотренном подпунктом 2 пункта 25 настоящего Положения, решение принимается Молодежной палатой в течение 30 дней со дня получения соответствующего обращения из профильного комитета.

28. Молодежная палата направляет в Законодательное Собрание письмо о включении в состав Молодежного парламента нового представителя от городского округа Воротынский с приложением выписки из протокола заседания Молодежной палаты в течение трех дней после заседания, на котором было принято соответствующее решение, и необходимых документов по члену Молодежного парламента.

29. Конференция не назначается и не проводится, если в результате Конференции член Молодежного парламента не может быть избран на срок более шести месяцев до окончания срока, на который был избран Молодежный парламент.

___________________________

Приложение 2

к распоряжению Совета депутатов

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 15.10.2021 г. №13

 

СОСТАВ

организационного комитета по выборам члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от городского округа Воротынский

 

Благушин Владимир Александрович – председатель Совета депутатов городского округа Воротынский

Филипьева Ирина Владимировна – депутат Совета депутатов городского округа Воротынский

Максимова Мария Васильевна – начальник отдела Совета депутатов городского округа Воротынский

Булдина Светлана Николаевна – член Молодежной Палаты

Хапова Екатерина Владимировна – член Молодежной Палаты