Центры занятости Нижегородской области переходят на единую цифровую платформу «Работа в России»

Жители региона одними из первых в стране могут воспользоваться электронными услугами центров занятости для поиска работы

Центры занятости Нижегородской области переходят на единую цифровую платформу «Работа в России». Об этом сообщили в управлении по труду и занятости населения региона.

Нижегородцы одними из первых в России смогут воспользоваться электронными услугами центров занятости для поиска работы. Работодатели также получать возможность подобрать персонал через портал «Работа в России». Таким образом, портал станет единой цифровой платформой в сфере занятости населения.

«С 18 ноября те, кто хотят найти работу, могут получить услугу в электронном формате. Таким гражданам будет достаточно зайти на сайт «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже. Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически, на основе интеллектуального анализа данных», – рассказала руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина.

Новый формат работы центров занятости освободит граждан от необходимости предъявления большинства документов. Так, больше не потребуется предоставлять трудовую книжку, сведения об образовании и регистрации по месту жительства. Эти данные будут поступать в систему путем межведомственного взаимодействия.

Если потребуется консультация по работе на портале, граждане могут обратиться к специалистам центров занятости, которые окажут помощь по телефону. Список номеров телефонов центров занятости населения районов области размещен по ссылке: https://czn.government-nnov.ru/about/suborg/.

Приходить в кадровый центр необходимо только тем, кто претендует на получение пособия по безработице, после назначения встречи специалистом центра занятости. Заявление для постановки на учет при этом можно подать в электронном виде – тоже через портал «Работа в России». Это нужно сделать для принятия решения о признании безработным после назначения встречи специалистом центра занятости.

Теперь работодатели также могут направить запрос о подборе кадров в электронном виде. Содействие в поиске необходимых специалистов окажут кадровые консультанты через личный кабинет портала «Работа в России». Через единую цифровую платформу можно будет не только получать уведомления о новых резюме в базе, но и отправлять и принимать отклики и предложения, общаться с кандидатами, приглашать соискателей на собеседования.

«Мы помогаем нашим гражданам составлять в электронном виде и размещать на портале «Работа в России» заявления и резюме, готовим соискателей к собеседованию, взаимодействуем с ведущими работодателями области. Возможности платформы позволяют предложить соискателям работу не только по месту жительства, но и в трех других регионах, которые он сам может определить для себя как приоритетные. В перспективе мы планируем использовать портал и для обучения, профориентации, других мероприятий, направленных на развитие занятости», – добавила  Арина Садулина.

Напомним, Нижегородская область вошла в число первых 19 регионов страны, присоединившихся к проекту использования портала «Работа в России».