14 нетрезвых водителей задержали за последнюю неделю благодаря сообщениям нижегородцев по номеру 112

С начала лета от нижегородцев поступило более 1 700 сообщений о подозреваемых пьяных гражданах за рулем

14 водителей в состоянии алкогольного опьянения задержали за минувшую неделю в Нижегородской области благодаря информации, поступившей от неравнодушных граждан на единый телефон 112 в рамках пилотного проекта по предупреждению смертности в результате ДТП по вине пьяных водителей. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Проект по профилактике и противодействию управлению транспортным средством в состоянии опьянения региональный Минтранс реализует совместно с ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области с мая этого года.

«С начала лета на телефон 112 поступило уже более 1 700 сообщений о подозрении водителей в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Благодаря этим сообщениям задержано более 400 пьяных за рулем», – отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Поступающая на телефон 112 информация о номере автомобиля и месте, где он замечен, передается ГИБДД. После этого машину проверяет ближайший экипаж ДПС. Так, только за прошедшую неделю с телефона 112 в управление ГИБДД поступило 54 звонка о неадекватном поведении водителей, в ходе отработки информации в отношении 14 водителей составлены протоколы по факту управления транспортом в состоянии опьянения.

По итогам 10 месяцев 2021 года на территории Нижегородской области зарегистрировано на 18% меньше ДТП по вине пьяных водителей – 397 против 486 за аналогичный период прошлого года. В ноябре 2021 года зарегистрировано 14 таких ДТП.