Нижегородская область стала лидером в России по количеству приобретенной сельхозтехники в лизинг за 2021 год


Агропредприятия региона за год приобрели 1,2 тыс. единиц техники на сумму 5,6 млрд рублей


Нижегородская область заняла лидирующую позицию в России по объему приобретенной сельхозтехники в лизинг по итогам 2021 года. Соответствующие данные были опубликованы АО «Росагролизинг».

Агропредприятия региона в этом году приобрели по лизинговым программам АО «Росагролизинг» 1,2 тыс. единиц различной техники на общую сумму 5,6 млрд рублей.

«Обновлению сельскохозяйственного парка в регионе уделяется большое внимание. За последние годы наши аграрные предприятия существенно увеличили объемы приобретения новой сельхозтехники, которая позволяет механизаторам работать в более комфортных условиях, увеличивая производительность труда и выработку сельхозпродукции, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.  – Активной модернизации способствуют меры государственной поддержки, в том числе льготные лизинговые программы. В этой части нижегородские сельхозпроизводители активно взаимодействуют с лизинговой компанией «Росагролизинг»».

Ранее руководитель регионального Минсельхоза сообщал, что в текущем году нижегородские аграрии закупили 565 единиц техники и оборудования на сумму 3 млрд рублей по областной программе поддержки. В качестве господдержки сельхозпроизводителям была компенсирована часть затрат, связанных с приобретением техники. На эти цели направлено 360 млн рублей областных субсидий.

Напомним, всего на поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2021 года будет направлено 4,8 млрд рублей областных и федеральных субсидий.