«Наша память и боль»

15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на площади Советской п. Воротынец состоялся траурный митинг.

Перед его началом звучали «афганские» песни из репертуара групп «Голубые береты», «Каскад» и других. Специалисты МАУК «Воротынский РДК» организовали среди участников митинга распространение тематических буклетов «Живых и павших помним», рассказывающих о войне в Демократической Республике Афганистан и о наших земляках, павших в ходе этого конфликта.
У памятника воинам-интернационалистам почётный караул несли воспитанники патриотического клуба «Гренадеры» НГИЭУ (руководитель А.В. Шелаумов).

Митинг «Наша память и боль» открыла ведущая — зав. отделом по культурно-массовому досугу МАУК «Воротынский РДК» Екатерина Филенкова.

К многочисленным собравшимся обратились глава местного самоуправления городского округа Воротынский А.А. Солдатов и участник боевых действий в Афганистане, подполковник запаса Вооруженных сил РФ В.В. Хрычёв.

Литию по погибшим воинам совершил иерей Сергий Морозов, а солисты Воротынского РДК Александр Кротов и Михаил Низов подарили зрителям песню «Опять тревога» из репертуара группы «Контингент».

Все участники митинга почтили память наших земляков минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Пусть вечно живет в наших сердцах память обо всех участниках локальных войн и вооруженных конфликтов, честно и мужественно выполнявших свой служебный долг ценою собственной жизни…

Информация предоставлена отделом культуры, спорта и туризма администрации г.о. Воротынский, фото Виктора КУЗНЕЦОВА