Большое родительское собрание пройдет в онлайн-формате в Нижегородской области

Трансляция состоится 31 марта в официальном паблике регионального министерства образования

Областное родительское собрание в онлайн-формате состоится 31 марта 2022 года. Его трансляция начнется в 19.00 в официальном паблике министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области «Образование52» в социальной сети «ВКонтакте».

В прямом эфире на вопросы нижегородцев будут отвечать заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и региональный министр образования, науки и молодежной политики Ольга Петрова.

Ранее в паблике «Образование52» был объявлен сбор вопросов к родительскому собранию. Жители региона прислали около 100 вопросов. На их основе составлен список тем, которые планируют обсудить в ходе собрания. В частности, это проведение ЕГЭ и ОГЭ, организация учебного процесса, дополнительное образование и внеурочная деятельность, питание школьников, ремонт образовательных организаций, цифровизация образования, организация летнего отдыха, переход на обновленные ФГОС, а также проведение всероссийских проверочных работ.

«Большое родительское собрание – это прямое общение с нижегородцами, а также возможность получить свежую и достоверную информацию о развитии образовательной системы региона», – отметила Ольга Петрова.

Ссылка на трансляцию родительского собрания будет размещена в паблике «Образование52»: https://vk.com/obrazovanienn.