Глеб Никитин: «Все продукты первой необходимости должны быть доступны и по адекватным ценам»

Об этом губернатор Нижегородской области сообщил в своем ТГ-канале

Постоянно занимаемся вопросом наличия сахара в торговых точках. Выявлены массовые «карусели» — спекулятивные закупки. По участникам будем принимать меры с учётом полномочий, которые дал вчера Президент. Но главное — обеспечить избыток товара в сети для снижения спроса и стабилизации цены, чтобы спекулянты пожалели о своих действиях и вынуждены были избавляться от своих «запасов». Здесь тоже есть очевидные результаты.

Решили с Сергачским заводом — он продолжает поставки сахара: за последние дни уже 200 тонн. Также договорились с сахарным заводом из Пензенской области, что в Нижегородскую область отгрузят от 500 до 1000 тонн сахара. Параллельно есть соглашение еще с одним крупным заводом из Краснодарского края на отгрузку 1000 тонн сахара. Логистика — железнодорожная и автомобильная. Сахар направим в сети и магазины, которые готовы принимать продукцию напрямую с заводов — не расфасованную. Поставки в сети, которые продают только упакованный продукт, тоже уже идут в Нижегородскую область.

Делаем все, чтобы с дефицитом этого товара было покончено. Мониторим ситуацию по другим позициям. Все продукты первой необходимости должны быть доступны и по адекватным ценам, — подчеркнул глава региона.