Глеб Никитин: «В Нижегородской области отменяется требование о переводе на дистанционный режим 30 процентов работников»

Глава региона подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 3 марта 2022 года внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года. Изменения предполагают дополнительное смягчение противоэпидемиологических ограничений в Нижегородской области.

«Ситуация с коронавирусом в Нижегородской области продолжает стабилизироваться. Это позволяет совершить дальнейшие шаги по смягчению ограничений. В частности, в регионе отменяется требование о переводе на дистанционный режим 30 процентов работников. Вместе с этим сохраняется  требование о дистанционном режиме работы для граждан в возрасте 60 лет и старше, беременных, а также для людей с хроническими заболеваниями», — сказал Глеб Никитин.

Из указа «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года исключается норма о том, что сотрудникам, контактирующим при работе с посетителями (клиентами), необходимо защищать руки перчатками. Аннулируется и требование о том, что прием посетителей в организациях осуществляется исключительно по предварительной записи (если это возможно для соответствующего вида деятельности).

Уточняются требования для организаций общепита в части обслуживания посетителей за барной стойкой. Теперь это допускается, но при условии соблюдения социальной дистанции. Напомним, ранее действовал запрет на обслуживание посетителей заведений общепита за барной стойкой.