Глеб Никитин подписал распоряжение о создании корштаба по предотвращению негативных явлений в экономике и соцсфере

Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Коллегиальный совещательный орган обеспечит мониторинг, анализ и принятие оперативных мер в связи со складывающейся ситуацией.

В состав корштаба включены представители органов государственной власти Нижегородской области, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления, финансовых, общественных и других организаций. Председателем штаба является губернатор Нижегородской области.

«Россия испытывает беспрецедентное давление. Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов — выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», — сказал Глеб Никитин.

Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона: реальный сектор экономики и предпринимательство; строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и экология; социальная сфера; экономика, финансовая сфера и информационные технологии; туризм, народные художественные промыслы и культура. Руководителями штабов назначены заместители губернатора  Нижегородской области Андрей Саносян, Сергей Морозов, Давид Мелик-Гусейнов, Егор Поляков изаместитель председателя правительства региона Олег Беркович.

«Корштаб будет принимать общие решения, а оперативные штабы позволят максимально быстро реагировать на ситуацию в отдельных отраслях и на запросы предпринимателей. В составе оперативных штабов – представители власти, деловых объединений, ресурсоснабжающих и финансовых организаций», — добавил Глеб Никитин.

Штабы будут осуществлять мониторинг социально-экономической ситуации и оперативное взаимодействие с хозяйствующими субъектами. Их целью является подготовка соответствующих предложений и мер по поддержке бизнеса и населения, которые затем будет рассматривать областной координационный штаб.