Итоги минувшей недели

Дорожное покрытие на трассе М-7 «Волга» приводят к нормативу после зимы

Дорожное покрытие на трассе М-7 «Волга» в Нижегородской области приводят к нормативному состоянию после зимы.

Поврежденные участки фрезеруются, очищаются от крошки и заливаются горячим асфальтобетоном. На мосту через Оку устранены дефекты на площади 2,1 тыс. кв. м, использовано 393 тонны материалов. На трассе в Кстовском районе ликвидировано около 350 кв. м повреждений. Полностью завершить восстановительные работы планируется до 31 марта. За этот период к нормативному состоянию приведут более 22 тыс. кв. м покрытия.

Интенсивность движения по трассе М-7 «Волга» достигает 40 тысяч автомобилей в сутки, около 40% из них – большегрузные автомобили. В ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» отметили, что такая нагрузка вместе с «температурными качелями» приводит к ускоренному износу и повреждению дорожного покрытия.

Меры поддержки предпринимателей Нижегородской области обсудили на встрече с заместителем губернатора Андреем Бетиным

Меры поддержки предпринимателей стали основной темой встречи заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Бетина с представителями бизнес-сообщества региона.

Андрей Бетин отметил, что сейчас важно снижать любые бюрократические барьеры, поэтому каждый руководитель органа исполнительной власти и министерства находится в режиме круглосуточного доступа и готов решать любые вопросы в формате 24/7.

В ходе встречи было задано более десятка вопросов, в том числе касающиеся экологической повестки и лесной промышленности.

В частности, прозвучал вопрос о перспективах развития рыбоводства в регионе. В 2022 году предприятиям Нижегородской области будет выделено 18,1 млн рублей субсидий на развитие рыбоводства. Это позволит сделать рыбные продукты более доступными.

Налоговая служба организовала ситуационный штаб для нижегородского бизнеса

Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Нижегородской области создало ситуационный центр для мониторинга обстановки в экономике региона. В центре принимают обращения от представителей нижегородского бизнеса в условиях действия санкций со стороны ряда стран.

Направить обращение в ситуационный центр можно, в частности, в связи с сокращением выручки или персонала, возникновением вопросов с импортными или экспортными поставками. Всего предлагается 18 пунктов, влияющих на процесс ведения бизнеса.

Все поступившие обращения рассматриваются в полном объеме, анализируются, обобщаются и направляются в федеральный ситуационный центр ФНС России.

Нижегородская делегация примет участие в Международном форуме «Чистая страна»

Делегация Нижегородской области планирует принять участие в III Международном форуме «Чистая страна», который пройдет с 16 по 18 марта 2022 года в технопарке инновационного центра «Сколково».

Предполагается, что в состав нижегородской делегации войдут представители регионального министерства экологии и природных ресурсов.

На пленарном заседании «Антикризисные меры поддержки отраслей экономики» будут обсуждаться меры поддержки бизнеса с учетом нового федерального законодательства по поддержке граждан и бизнеса в условиях санкций, а также оперативные решения, которые принимаются ведомствами, курирующими нацпроект «Экология».

Участники форума также планируют обсудить систему обращения с отходами, проблему достижения углеродной нейтральности, развитие экологического волонтерского движения и другие вопросы.

Фото — ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород»