От первого лица

Глеб Никитин: «Ситуация с сахаром стабилизируется»

Об этом губернатор Нижегородской области сообщил в своем ТГ-канале

На штабе обсудили и сферу торговли. Стабилизируется ситуация с сахаром. До конца недели получим еще 1000 тонн. Мониторинг коллеги ведут ежедневно по всем видам товаров. Запасов в стране хватает, дело только в логистике. Сейчас важно создавать новые возможности для нашего бизнеса. До максимума планируется увеличить количество мест для размещения нестационарных торговых объектов в муниципальных образованиях и упростить процедуру согласования.

Скоро стартуют первые продовольственные ярмарки с нижегородской продукцией. Сейчас хороший момент, чтобы начать или развить свое дело. Время показало, как опасно зависеть от зарубежных поставок. Курс на поддержку отечественного производителя будет неизменным.

Глеб Никитин: «Будет направлено 150 млн рублей на реализацию программы льготного кредитования аграриев»

Об этом губернатор Нижегородской области сообщил в своем ТГ-канале

О сельском хозяйстве. Наши аграрии подготовились к посевной кампании. Сейчас есть все необходимое, но поддержку усилим превентивно.

Как уже говорил, в марте-апреле будет направлено 150 млн рублей на реализацию региональной программы льготного кредитования аграриев. В дополнение к этому выделим финансирование на проведение уборочной – около 260 млн рублей. За последние годы был серьезно обновлен парк техники. Решаются вопросы с импортозамещением.

Прорабатываем вопрос дополнительных субсидий хлебопекам. Около 90 млн рублей им уже выделено из федерального бюджета. Рассматриваем меры поддержки и на региональном уровне.

Глеб Никитин: «Собираем информацию от нижегородских предприятий об импортной продукции, ввоз которой ограничен или невозможен»

Об этом губернатор Нижегородской области сообщил в своем ТГ-канале

Экспорт и импорт. Продолжаем собирать информацию от нижегородских предприятий об импортной продукции, ввоз которой на данный момент ограничен или невозможен. Сейчас уже есть запросы по более чем 3 000 позициям. С данными из этого перечня работает созданный Центр импорта и импортозамещения. Часть можно производить в России, часть будем искать в странах-партнерах. Помощь в освоении новых рынков нужна и экспортерам. Активно взаимодействуем с торговыми представительствами России за рубежом, планируем укрепить там свое присутствие.

Глеб Никитин: «Обязательно поддержим сферу туризма и народно-художественных промыслов»

Об этом губернатор Нижегородской области сообщил в своем ТГ-канале

Обязательно поддержим сферу туризма и народно-художественных промыслов. Для классифицированных гостиниц и объектов развлекательной инфраструктуры туризма, которые столкнутся с проблемами, планируем в этом году в два раза снизить ставки налога на имущество. Народные художественные промыслы будем поддерживать загрузкой, закупками для государственных и муниципальных учреждений. Важно, чтобы они не простаивали, а люди не теряли компетенций и рабочие места.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области