Автопробег под девизами «Za Мир! Труд! Май!», «Za мир без нацизма!» проследовал по территории Нижегородской области

Акцию проводит Федерация независимых профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий

В Нижний Новгород 29 апреля прибыли 300 автомобилей Всероссийского автопробега, который организован в поддержку человека труда, российской армии и действий президента РФ Владимира Путина. Автопробег проводит Федерация независимых профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий под девизами «Za Мир! Труд! Май!», «Za мир без нацизма!». 20 автомобилей отправятся далее по маршруту в Москву.

«Цель автопробега зафиксирована в его лозунгах: мы поддерживаем спецоперацию, наши вооруженные силы и президента страны. Участники пробега – профсоюзные активисты из разных регионов. Колонны двигаются в Москву по разным маршрутам из всех федеральных округов. Мы представляем наиболее длинный маршрут, который начался 12 апреля во Владивостоке, прошел через Дальневосточный федеральный округ, Сибирь, Урал и ПФО. В каждом городе по пути автопробега проходят патриотические мероприятия, общение с жителями. Иногда это происходит прямо на трассе, без запланированной точки сбора», — рассказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, руководитель автопробега Александр Шершуков.

В Нижнем Новгороде у Дворца спорта профсоюзов состоялся митинг в поддержку участников патриотического автопробега.

«В то время как происходит санкционное давление, изоляция нашей страны, мы сможем выстоять и развиваться, только объединив усилия власти, представителей предпринимательского сообщества и общественных организаций в лице профсоюзов», — отметил председатель Нижегородского областного союза организаций профсоюзов «Облсовпроф», председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа Анатолий Соколов.

 Профсоюзные автоколонны прошли через Читу, Красноярск, Екатеринбург и множество других городов России.

«В каждом городе на нашем маршруте проходят митинги, в которых участвуют сотни человек. Очень много людей нас поддерживают в дороге. Особенно чувствуется поддержка от водителей фур и грузовиков, они приветственно жмут на клаксоны. В дороге очень много неожиданных встреч. Мы можем просто проезжать через какой-то населённый пункт, и там вдоль дороги стоят люди с плакатами и флагами, слышны приветственные крики. Наш автопробег — это очень большой эмоциональный заряд и огромная поддержка для нашей страны и ее народа», — сказал секретарь ФНПР в Южном федеральном округе, заместитель руководителя автопробега Дмитрий Чуйков.

1 Мая — День солидарности трудящихся — участники автопробега встретят на Красной площади в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию. А 9 мая объединенные профсоюзные автоколонны прибудут в Волгоград и Севастополь, где на Мамаевом кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы.

«Наш экипаж под номером один на машине «УАЗ Патриот» был первым на старте автопробега. Мы везем с собой Знамя Победы — символ победы нашей страны над фашизмом. На сегодняшний день у нас за плечами уже больше 9 тысяч километров. Мы побывали почти во всех городах, запланированных в автопробеге, и везде нашей акции оказывается мощная поддержка. Общество сегодня сплочено вокруг единой идеи – за мир без нацизма», — подчеркнул представитель Федерации независимых профсоюзов России в Дальневосточном федеральном округе Максим Саенко.

Источник: Нижегородский областной союз организаций профсоюзов «Облсовпроф»