Проект решения Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области

ПРОЕКТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от ____________ 2022 года №___

О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области

В соответствии с статьей 2 Федерального закона от 1 июля 2021 года №255-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 3 Федеральным законом от 30 декабря 2021 года № 492-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 10 сентября 2021 года № 116-З «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Нижегородской области», Совет депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области решил:

1. Утвердить изменения и дополнения в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – изменения и дополнения), принятый решением Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 7 февраля 2020 года № 2.

2. Направить изменения и дополнения на государственную регистрацию в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области.

3. Установить, что настоящие изменения и дополнения вступают в силу после их государственной регистрации с момента официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области по вопросам местного самоуправления, связям с общественностью, средствами массовой информации и правовой политике.

Председатель

Совета депутатов городского

округа Воротынский

А.Л. Царев

Глава местного

самоуправления городского

округа Воротынский

А.А. Солдатов

Утверждены

решением Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области

от_____________ 2022 №___

Изменения и дополнения в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области

1. Часть 1 статьи 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«лицо, замещающее муниципальную должность, — депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, член избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, с правом решающего голоса, работающий в комиссии на постоянной (штатной) основе, председатель, заместитель председателя, аудитор контрольно-счетного органа муниципального образования»;

2. В пункте 43 части 1 статьи 13 слова «, проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка» исключить.;

3. В пункте 3 части 3 статьи 43 слова «организаций и общественных объединений, на прием в первоочередном порядке должностными лицами» заменить словами «организаций, созданных органами местного самоуправления, на прием должностными лицами».

____________»