В Нижегородской области подвели итоги I этапа оперативно-профилактической операции «Дети России — 2022»

В образовательных учреждениях проведено более 6,8 тыс. мероприятий, направленных на профилактику незаконного потребления наркотиков

В Нижегородской области подвели итоги первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России — 2022». Об этом сообщает региональное Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России.

Операция «Дети России — 2022» была организована по трем приоритетным направлениям: предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних; выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ; повышение уровня осведомленности населения о последствиях употребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.

В период проведения первого этапа операции сотрудниками полиции составлено 342 протокола об административных правонарушениях, 25 из них — в отношении несовершеннолетних.

На территории всех муниципальных районов и городских округов Нижегородской области сотрудниками органов внутренних дел совместно со специалистами образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, спорта и представителями администраций муниципальных образования, общественных объединений и волонтерами реализован комплекс межведомственных профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

Всего в ходе первого этапа операции в образовательных учреждениях Нижегородской области всех форм обучения проведено 6 843 мероприятия для несовершеннолетних и их родителей, направленных на повышение правовой грамотности и профилактику незаконного потребления наркотиков.

Специалисты министерства здравоохранения Нижегородской области, врачи психиатры-наркологи провели 33 профилактических беседы с детьми и молодежью, лекции и беседы о вреде употребления наркотических средств и психотропных веществ.

В операции «Дети России-2022» также были задействованы специалисты органов опеки и попечительства, учреждений социальной защиты населения, работники учреждений культуры и спорта. При их участии были организованы культурные, спортивно-массовые мероприятия и творческие конкурсы антинаркотической направленности.

Источник: Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России

по Нижегородской области