В хороводе счастья

29 апреля, после продолжительного затишья, у отдела ЗАГС Воротынского района было шумно и весело. Звучала музыка, слышался звонкий смех, с которым перекликалось птичье пение, да и погода тоже «пела».

В этот день, в преддверии праздника Красная Горка, на Руси играли свадьбы. В народе говорят: «Кто на Красную Горку женится, счастлив будет, да вовек не разженится!»

Именно эту дату для создания семьи выбрали молодые — Сергей Шишкин и Диана Ильичева. И именно с 29.04.2022 г. началась летопись семейной жизни супругов Шишкиных.

Диана и Сергей Шишкины

А еще в этот день у ЗАГСа водили хороводы да песни пели. Словно сама весна пришла на праздник в облике участников ансамбля «Семьяночка».

Закружил весенний хоровод гостей и участников чествования золотых юбиляров семейной жизни. «Золотая пара» Владимир Петрович и Татьяна Григорьевна Логиновы, кружась в хороводе, вспоминали годы, когда они были так же юны и молоды, как чета Шишкиных.

За 50 лет они вырастили троих детей, которые подарили им троих внуков. Теперь они — прабабушка и прадедушка. Это значимые достижения к замечательному юбилею. И был «золотой» поцелуй, подарки, цветы, поздравительные речи, всё как 50 лет назад.

В зале торжеств отдела ЗАГС звучали величальные слова благодарности за продвижение семейных ценностей и пример супружеских отношений от гостей и приглашенных.

Глава администрации городского округа Воротынский А.А. Солдатов поздравил юбиляров, вручил Благодарственное письмо и памятный подарок.

Теплые слова поздравления и подарок супругам подарила начальник отдела управления социальной защиты населения Н.В. Савельева.

Юбилейное свидетельство вручила чете Логиновых начальник отдела ЗАГС Воротынского района С.Ю. Солдатова.

Глава МСУ г.о. Воротынский и В.П. и Т.Г. Логиновы

Юбилейный видеоклип «По мотивам жизни семьи Логиновых» изготовили и подарили зам. директора МБУК МЦБС «Воротынская центральная детская библиотека» Е.А. Галуева и библиотекарь С.В. Усманова.

Великолепные музыкальные номера исполнили участники коллектива «Семьяночка».

На мир, на любовь, на лад да на долгую счастливую семейную жизнь в старину во время гуляний связывали руки молодых рушником. На крепость брачных уз и многие лета семейной жизни традицию продолжили и в этот день. У молодой пары Шишкиных всё только начинается, а у «золотых» юбиляров впереди счастливые годы продолжения семейного романа.

Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке и проведении этого доброго семейного праздника, поздравить новобрачных и юбиляров, пожелать всем семейного счастья!

(Наш корр.), фото Виктора КУЗНЕЦОВА и предоставлено отделом ЗАГС Воротынского района

Больше фото — в наших группах ВКонтакте https://vk.com/album-161189468_284056389 и Одноклассники https://ok.ru/vorotgazeta/album/943420774167