Нижегородская область входит в ТОП регионов РФ по внутреннему туризму

Нижегородская область готовится к сезону отпусков. В связи с возросшим спросом внутренний туризм ожидает переориентация: российские курорты и места отдыха станут более востребованы, в любом ценовом диапазоне.

Нижегородская область продолжает динамично развивать туристическую инфраструктуру, в том числе, с помощью участия в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства».

В регионе для туристов доступны множество различных объектов. В том, числе, в ТОП-5 входят Серафимо-Дивеевский монастырь, Макарьевский монастырь, усадьба Жомини в Гагинском районе, усадьба Пушкина в Большом Болдине, озеро Светлояр.

Кроме того, специальный туристический маршрут разработан по Варнавинскому району Нижегородской области.

«Внутренний туризм становится все более значимой сферой экономики для региона. В этом году ожидается туристско-экскурсионный поток до 2,5 млн человек. Чтобы достойно встречать гостей, нужно не только рассказывать о достопримечательностях, но и формировать современную инфраструктуру», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Уход зарубежных сервисов бронирования отелей дал стимул для развития отечественных сервисов: Островок, BRONEVIK.COM, Суточно.ру, TUTU.RU.ОТЕЛИ, Ozon Travel, Командировка.ру, РЖД-тревел, Яндекс.Путешествия, Level Travel, Травелата, Onetwotrip, Квартирка. Они не только не уступают зарубежным в удобстве, но и имеют ряд преимуществ.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ».

https://nta-pfo.ru/news/society/2022/news_655607/