Волонтеры Победы возложили цветы к памятнику труженикам тыла в Нижегородском кремле

Памятные мероприятия прошли на всей территории Нижегородской области

22 июня, в  День памяти и скорби, волонтеры Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» возложили цветы к памятнику «Горьковчанам — доблестным труженикам тыла» на территории Нижегородского кремля.

Во всех 52 муниципалитетах региона в этот день добровольцы возложили цветы к мемориалам. Также в районах Нижегородской области прошли 72 митинга, в которых приняли участие более 3 000 Волонтёров Победы.

В 12.15 по московскому времени участники памятных мероприятий присоединились к общероссийской минуте молчания. 81 год назад именно в это время по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. Закон об учреждении акции «Минута молчания» был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в 2020 году.

«Такие памятные мероприятия позволяют всем нам в это непростое время задуматься и вспомнить тех, кто погиб на полях сражений в годы войны. Минута молчания является символом народной памяти и скорби, а также напоминанием о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, победившего фашизм и подарившего миру Победу», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

      Справка:
       Памятник
«Горьковчанам — доблестным труженикам тыла» был установлен 2 июля 2020 года в мемориальном комплексе «Горьковчане — фронту» на территории Нижегородского кремля и приурочен к присвоению Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Горьковчане в годы Великой Отечественной войны выпустили более трети всех танков, самоходных артиллерийских установок и бронемашин в Советском Союзе, свыше трети минометов и автомашин, 60% радиостанций, более 40% подводных лодок и каждый четвертый самолет.