Глеб Никитин на ПМЭФ подписал соглашение о сотрудничестве с АНО «Россия – страна возможностей»

Нижегородская область будет развивать лучшие инициативы в сфере выявления и развития талантов молодежи

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соглашение о сотрудничестве.

Взаимодействие предполагает создание и развитие механизмов по выявлению и поддержке талантов в различных сферах деятельности, в том числе реализацию проектов и инициатив, формирующих возможности для личностной и профессиональной самореализации молодежи. Соглашение предусматривает распространение лучших практик в области выявления и развития талантов.

«Число участников проектов президентской платформы в Нижегородской области растет: за четыре года участие в конкурсах приняло более 189 тысяч жителей региона, из которых 854 вошли в число победителей. Вместе с АНО «Россия – страна возможностей» мы провели немало мероприятий: фестиваль «Российская студенческая весна», Всероссийский финал конкурса «Мастера гостеприимства», окружной полуфинал конкурса «Флагманы образования. Школа», финал конкурса «Большая перемена», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что также открылись центры оценки компетенций на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области и Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

«В этом году мы встречали IT-специалистов со всей страны на окружном хакатоне по искусственному интеллекту, который уже второй год подряд проходит на гостеприимной нижегородской земле. Устойчивое развитие Нижегородской области, как и всей страны в целом, достижение стратегических целей в социальной сфере, в экономике, образовании, здравоохранении и других важнейших отраслях возможно только при условии всесторонней работы с молодежью, формирования благоприятной среды для самореализации, раскрытия потенциала, обретения уверенности в своих силах и, главное, востребованности на Родине. Подписанное сегодня с АНО «Россия – страна возможностей» соглашение будет направлено прежде всего на реализацию этих задач», – подчеркнул Глеб Никитин.

Соглашение о сотрудничестве предполагает всестороннюю взаимную поддержку по нескольким направлениям в рамках организации и проведения в Нижегородской области проектов и конкурсов АНО «Россия – страна возможностей» и сопровождения их участников. Благодаря заключению соглашения стороны не только значительно повысят уже достигнутый уровень взаимодействия, но и предложат новые форматы совместной работы, будут проводить совместные конкурсы, акции и мероприятия.

«Жители Нижегородской области активно принимают участие в конкурсах и проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей. Более 100 тысяч школьников стало участниками конкурса «Большая перемена». Почти 35 тысяч студентов попробовало свои силы в разных направлениях олимпиады «Я – профессионал». Опытные специалисты выбирают для участия треки нашего флагманского проекта – конкурса управленцев «Лидеры России», а победители пополняют команду правительства, чтобы проявить свои сильнейшие качества и решать задачи, стоящие перед регионом в разных отраслях. В целом число участников, представляющих Нижегородскую область в наших проектах, возросло с 15 тысяч человек в 2018 году до 86,5 тысячи человек за 2021 год. Такой высокий интерес жителей региона к проектам, связанным с самореализацией, необходимо поддерживать, и уже в этом году мы планируем при содействии правительства Нижегородской области совместно работать над созданием регионального сообщества участников проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также реализовать ряд крупных мероприятий. Одним из них станет уже заслуживший популярность специальный проект «Экспертный десант АНО «Россия – страна возможностей», направленный на обмен лучшими практиками от финалистов и победителей наших профильных конкурсов. Подписанное сегодня соглашение не только позволит реализовать намеченное и развить достигнутые результаты, но и откроет широкие перспективы для новых участников проектов президентской платформы», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru