Двое представителей Нижегородской области вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Нижегородцы стали победителями полуфинала направления «Стартапы и прорывные идеи туризма»

Представители Нижегородской области, Екатерина Калинникова и Андрей Нестеренко вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства». Конкурс проводится президентской платформой «Россия – стана возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Нижегородцы стали победителями полуфинала конкурса в направлении «Стартапы и прорывные идеи туризма», который проходил в Чебоксарах. Его участниками стали 133 конкурсанта из 58 регионов России. Они презентовали свои туристические стартап-идеи по номинациям: «Заповедный туризм», «Инфраструктура туризма», «ИТ-решения в туризме», «Создание туристического маршрута», «Маркетинг территорий: события, точки притяжения».

Екатерина Калинникова из Нижнего Новгорода работает специалистом по развитию в столовой-блинной. На конкурс она привезла проект «Сытый турист – довольный турист, или Доступная еда для путешественников». Концепция предполагает несколько направлений, в том числе открытие столовой для туристических групп и индивидуальных туристов рядом с основными туристическими объектами города, а также организация в нем зоны комфорта для туристов в столовой, где будет доступно хранение багажа и турист сможет также приобрести сувенирную продукцию, путеводители, интересные настольные игры туристической тематики.

«Мастера гостеприимства – это драйв! Это большое количество заряженных людей, атмосфера, где рождаются новые коммуникации и новые проекты. На конкурс мы пришли с целью презентовать проект участникам индустрии, получить экспертную оценку, информационную поддержку, а также были бы рады спонсорской помощи, благодаря которой мы скорее сможем запуститься в полном объёме», – отметила финалистка конкурса «Мастера гостеприимства» Екатерина Калинникова.

Ещё один представитель региона – Андрей Нестеренко. Он планирует создать и развивать в Нижнем Новгороде кемпинг для автомототуристов. Автокемпинг будет соответствовать современным требованиям, например, иметь экопарковку.

За два конкурсных дня участники получили предварительные консультации от лидеров индустрии – экспертов конкурса по защите своего проекта, а после презентовали свои идеи перед наставниками и представителями компаний-учредителей номинаций. Лучшие проекты отправляются в гранд-финал, где смогут получить финансовую, организационную, методологическую и медиаподдержку.

«Полуфинал в Чебоксарах ещё раз доказал, что самое главное в нашем конкурсе – это люди. К нашей семье мастеров присоединяются те, кто готов делиться друг с другом опытом, общаться, объединяться и воплощать в жизнь смелые туристические идеи. На протяжении двух дней наши участники презентовали свои стартап-проекты и 50 лучших из них вышли в гранд-финал. Мы поздравляем победителей полуфинала и благодарим всех участников за ваше желание рассказать всему миру, что Россия интересна, многогранна, а главное – гостеприимна», – подчеркнул руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Богдан Кондратов.