Нижегородский кремль летом открыт для посещения до полуночи

После масштабного обновления кремль стал площадкой для различных культурно-массовых мероприятий

  Продлены часы работы Нижегородского кремля. По будням вход на территорию крепости до 31 октября открыт для посетителей до полуночи*.

В выходные дни в период до 31 августа территория Кремля открыта с 6.00 до 3.00*, а с 1 сентября до 31 октября – с 6.00 до 1.00*. Соответствующие изменения внесены в положение о порядке посещения и музейного обслуживания посетителей Нижегородского кремля.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, обращения и предложения о работе Кремля поступали от жителей и гостей города.

«Обновление Кремля проводилось по результатам общения с нижегородцами. Было важно  понять, что хотят видеть жители и туристы на территории древней крепости. Все это было учтено, и сейчас число посетителей значительно возросло. Многие экскурсионные программы летом заканчиваются достаточно поздно, туристы хотят именно отсюда увидеть знаменитые нижегородские закаты. Надеюсь, что продление времени работы Кремля сделает наш город еще более привлекательным для поездок», — отметил Глеб Никитин.

         Как сообщили в управлении делами правительства Нижегородской области, входы в крепость в период с 1 мая по 31 октября по новому графику работают через арки Дмитриевской, Пороховой, Кладовой, Никольской, Северной и Ивановской башен.

          «После ремонта, реставрации и масштабного благоустройства территории Нижегородский кремль стал по-настоящему отрытым и доступным для всех. На обновленных площадках проводятся общественные, культурные, образовательные и даже спортивные мероприятия», — рассказал управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга. 

Он напомнил, что в Кремле прошли праздничные мероприятия, посвященные 9 Мая, в том числе вызвавшее большой интерес у горожан иммерсивное шоу «Кузница Победы», фестиваль колокольного звона, «Ночь музеев», «Библионочь». Кремль также стал основной площадкой V Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие».

* Обращаем ваше внимание на то, что зайти на территорию Кремля можно не позднее, чем за полчаса до закрытия.