НИЖЕГОРОДЦЫ МОГУТ ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД В ПОДДЕРЖКУ СИЛОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДОНБАССА

Алина Малинина

Общероссийский народный фронт дал старт масштабному проекту помощи силовым подразделениям Донецкой и Луганской народных республик. Новый портал «Всё для Победы!» позволит объединить усилия всех россиян по сбору помощи, чтобы оказывать её быстро и точно по адресу. Свою лепту готовы внести и нижегородцы. 

Сбор ведут военные корреспонденты 

Российская армия оснащена хорошо, а вот бойцам ЛДНР и мирному населению республик наша поддержка нужна. На новом сайте http://pobeda.onf.ru собрана вся информация, кому и какая требуется помощь, и как её оказать. Сбор вместе с Народным фронтом ведут известные военные корреспонденты.

В их числе корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова, награжденная в мае этого года орденом Мужества за репортаж из Мариуполя, в ходе которого она получила ранение. В открытом Ириной сборе — полный перечень того, на что будут потрачены собранные средства: каски, бронежилеты, цифровые рации, тепловизоры, оптические приборы, спальные мешки, летняя форма, берцы.

В разделе «Сбор помощи мирному населению» можно выбрать конкретный регион ДНР и ЛНР, которому хотите помочь, и на что хотите направить средства — на продуктовый, хозяйственно-бытовой или детский набор, на медикаменты.

С помощью нового проекта Народного фронта «Всё для Победы!» можно перевести средства любым удобным способом — с использованием банковских карт или по системе быстрых платежей. Предусмотрены удобные формы финансовой поддержки – подписка, QR-коды.

Проект Народного фронта «Всё для Победы» уже поддержали известные артисты, спортсмены, блогеры.

Помощь от нижегородцев

Нижегородцы ведут сбор гуманитарной помощи практически с первых дней военной операции на Украине. В самое ближайшее время на Донбасс отправится уже 13‑я собранная по инициативе ОНФ в Нижегородской области машина.

С первого дня бросил клич по сбору помощи и Совет отцов Нижегородской области.

«Сначала помогали госпиталям и бойцам, потом совместно с ветеранами боевых действий города Дзержинска несколько раз возили гуманитарные грузы в Донецк, Мариуполь, Херсон, – рассказал нам председатель городского совета отцов Нижнего Новгорода Александр Заремба. – В четверг, 9 июня, отправляем ещё две машины с гуманитарным грузом – в Запорожскую область Росгвардии и ополченцам Донбасса в Херсонскую область. Везём вещи медицинского назначения, оборудование, продукты и очень много вещей для поддержки детям: детское питание, памперсы, коляски, медикаменты и средства ухода. Помощь должна быть от чистого сердца и адресной. Например, я общаюсь с сотрудниками детских реабилитационных центров в Харцизске и Шахтерске, знаю, сколько детишек в каждом, что конкретно им требуется. Будем продолжать помогать — это наш отцовский вклад в победу».

По словам Александра Зарембы, они отправили уже более 30 тонн гуманитарных грузов и подготовили к отправке еще более 20 тонн. Совет отцов также проводит акцию «Письмо солдату».

«Со всей области дети присылают в телеграм-канал «Совет отцов Нижегородской области» свои письма. Мы их распечатываем на цветном принтере, оформляем фронтовой треугольник и отвозим солдатам вместе с собранной помощью, а обратно доставляем детям ответы солдат. Это очень важно, что частичка сердца ребенка, которую он вложил в свое письмо, нашла отклик у адресата», – сказал Заремба.

Адреса пунктов сбора в Нижнем Новгороде и Дзержинске:

Нижний Новгород, ул. Почаинская, 17 Б, исполком Народного фронта.

Дзержинск, ул. Клюквина, 11 А, организация «Ветераны боевых действий города Дзержинска».

Телефоны для связи:

8 920 250 – 61-00,

8 7 920 025 – 20-27

8(831) 218 – 10-82

Задать вопросы можно и по федеральному телефону:

8 (800) 200 – 34-11