Владимир Солдатенков: «Регион стремительно развивается, и это не может не радовать»

         «Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил подробный, содержательный отчет о работе в 2021 году», — заявил председатель комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков, комментируя доклад главы региона перед депутатами.

         «Хочется более подробно остановиться на дорожной сфере. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в                   2021 году на территории Нижегородской области была реализована самая масштабная среди российских регионов дорожная программа, результатом которой стало обновление асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общей площадью 5,8 миллиона квадратных метров. При этом было организовано строительство транспортной развязки в районе деревни Ольгино Приокского района Нижнего Новгорода, ставшей стимулом для дальнейшего развития Нижегородской агломерации, дан старт строительству Южного обхода Арзамаса, необходимого для развития туристического потенциала региона», — сказал Владимир Солдатенков.

         Он напомнил, что в 2021 году активно велась и недавно успешно завершилась реализация масштабного проекта по строительству транспортной развязки в Сормовском районе Нижнего Новгорода, обеспечившей пропускную способность свыше 80 тысяч автомобилей в сутки.

         «В итоге 2021 год стал в Нижегородской области рекордным по объему ремонта дорог, регион занял по этому показателю первое место в России», — подчеркнул депутат.

         Владимир Солдатенков подчеркнул, что были сделаны важные шаги для проведения реформы транспортной системы Нижегородской агломерации.

         «Подготовлен проект новой маршрутной сети, предусматривающий возможность проезда по льготным проездным документам на всех без исключения маршрутах регулярных перевозок, приняты меры по обеспечению обновления подвижного состава, привлечены значительные средства на продление линий Нижегородского метрополитена. Важным направлением считаю возрождение пассажирских перевозок водным транспортом, в частности, скоростными судами на подводных крыльях «Валдай». В целом регион стремительно развивается, и это не может не радовать», — завершил Владимир Солдатенков.