Выставка «Иннопром», уход за лесными культурами, ремонт дорог в Шатковском районе и другие итоги недели

Нижегородские компании – участники выставки «Иннопром-2022» провели более полутора тысяч встреч и переговоров

Нижегородские компании провели более полутора тысяч различных встреч и переговоров в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге. Заместитель губернатора Андрей Саносян, возглавлявший нижегородскую делегацию, отметил, что взаимодействие между компаниями внутри страны приобрело еще большую актуальность на фоне внешних санкций.

Средства на участие в выставке нижегородских предприятий заложены в региональной программе развития промышленности. Компании региона отметили особую заинтересованность в развитии отношений на восточном направлении. Также на «Иннопроме-2022» правительство Нижегородской области заключило ряд стратегически важных соглашений.

В Нижегородской области уход за лесными культурами проведен на площади более 44 тысяч гектаров

В 2021 году в Нижегородской области уход за лесными культурами проведен на площади более 44 тысяч гектаров. Регион занимает одно из лидирующих мест в ПФО по воспроизводству лесов. «Важнейшим этапом в процессе создания новых лесов является проведение мероприятий по уходу. Отмечу, что плановые объемы работ в минувшем году выполнены на 128%», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В комплекс мер по воспроизводству, кроме посадки леса, входят агротехнический уход, направленный на улучшение условий для приживаемости и роста деревьев и лесоводственный уход, который предполагает удаление второстепенных древесных и кустарниковых пород, а также регулирование густоты созданных лесных насаждений.

В Нижегородской области за полтора месяца отремонтируют 27,5 км дороги Шатки — Большой Макателем

В Шатковском районе начался ремонт самого протяженного в Нижегородской области участка дороги. Речь идет о дороге Шатки — Лесогорск — Большой Макателем, которая будет ремонтироваться полтора месяца в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что протяженность участка составляет 27,5 км, стоимость работ — 330 млн рублей.

Помимо дороги Шатки — Большой Макателем в Шатковском районе в этом году по нацпроекту будет отремонтировано еще более 12  км автодороги. Таким образом, общая протяженность подлежащих ремонту участков составит 40 км, а объем финансирования – 428 млн рублей.

Пять предложений нижегородцев вошли в топ-200 идей, заявленных на форум «Сильные идеи для нового времени»

Пять предложений нижегородцев вошли в топ-200 идей, заявленных на форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив и фондом «Росконгресс». Заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков подчеркнул, что все эти проекты уже успешно реализуются в регионе. Следующий этап подготовки к форуму — отбор топ-100 идей из двухсот.

Проекты-победители представили Центр опережающей профессиональной подготовки Нижегородской области, АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький», АО «Атомэнергопроект» и ННГАСУ, Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко, ООО «ЛинСофт» и министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области.

Первый молодежный образовательный форум «Метеор» объединил более 400 участников из Нижегородской области

В Городецком районе Нижегородской области состоялся первый молодёжный образовательный региональный форум «Метеор», который объединил более 400 участников. Гостями мероприятия также стала делегация из города Харцызска Донецкой народной республики. Организаторами форума выступили министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области и команда молодёжного центра «Высота».

На форуме все участники имели возможность пройти образовательную программу по шести направлениям: наука и технологии, медиа, волонтерство, управление командами, творчество, бизнес. В образовательных траекториях приняли участие 53 эксперта из разных регионов России. Кроме того, форум «Метеор» в этом году получил статус федеральной грантовой площадки. На форуме состоялась очная защита заявок, поданных от Нижегородской области на всероссийский конкурс молодёжных проектов.