Муниципальные центры управления заработали еще в 15 районах Нижегородской области

Всего в регионе теперь работает 27 МЦУ

В Нижегородской области заработали еще 15 муниципальных центров управления (МЦУ). Всего в регионе их теперь 27.

В этом году муниципальные центры открылись в Вознесенском, Дивеевском, Сеченовском, Вадском, Спасском, Сокольском, Шарангском, Краснооктябрьском, Пильнинском, Большемурашкинском, Воротынском, Лукояновском, Дальнеконстантиновском, Починковском и Гагинском районах.

Среди основных функций муниципальных центров управления — аналитика «обратной связи» с жителями муниципального образования, мониторинг качества «обратной связи», ускорение решения проблем, а также выявление первопричин их появления.

 «Работа МЦУ ведется совместно с Центром управления регионом с 2021 года. Мы постоянно обучаем сотрудников в районах, повышаем их квалификацию. Важно, что работа МЦУ способствует цифровизации процессов муниципального управления, а также помогает оперативно решать проблемы людей на местах. Кроме того, на основании деятельности МЦУ предлагаются системные решения и на уровне отдельных муниципальных образований, и на уровне региона в целом», — сказал руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

Как уже сообщалось, в 2021 году были созданы первые МЦУ в 12 крупных муниципалитетах Нижегородской области: Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Балахне, Богородске, Выксе, Городце, Кстове, Сарове, Володарске, Павлове и в городе Бор.

Во всех районах области такие центры должны появиться до конца 2023 года.

«Специалисты МЦУ работают с сообщениями пользователей соцсетей и обращениями, поступающими через платформу «обратной связи» «Госуслуги. Решаем вместе». Это, безусловно, помогает более оперативно и качественно решать проблемы жителей на местах», — заявлял ранее Алексей Ушаков.

Напомним, Центр управления регионом (ЦУР) действует в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52