Нижегородская область может стать одним из центров развития фиджитал-спорта в России

Заявки на участие в конкурсе по развитию этого вида спорта от регионов России принимаются до 29 июля 2022 года

Всероссийская федерация фиджитал-спорта в рамках подготовки к «Играм будущего» в Казани объявляет о старте конкурса на развитие фиджитал-спорта в регионах России.

Даже самые консервативные виды спорта, которые десятилетиями придерживаются традиционного уклада, не пренебрегают инновациями и становятся более технологичными. Фиджитал (Physical+Digital) – объединение физического и цифрового, это та реальность, в которой давно живет современный мир, и спорт не исключение. Объединить единомышленников и ввести тренд на фиджитальность – основная цель конкурса.

По правилам конкурса необходимо до 29 июля 2022 года представить идею о развитии фиджитал-спорта в своем регионе, заполнив форму заявки на сайте: https://phygitalsport.ru/stan-chastju-fidzhital-dvizheniya/. Итоги конкурса будут подведены до 17 августа.

Авторы лучших проектов получат возможность возглавить развитие фиджитал-спорта в своем регионе при поддержке ООО «Всемирные игры будущего», включая последующее взаимодействие со Всероссийской Федерацией фиджитал-спорта в качестве регионального отделения.

Как сообщалось ранее, в феврале 2024 года в России впервые состоится международное событие в формате фиджитал-спорта – «Игры будущего». На турнире будет разыграно первенство в 16 гибридных дисциплинах. Каждая из них совмещает классический спорт, киберспорт или VR-/AR-технологию.

В ходе заявочной кампании по выбору города-организатора «Игр будущего» было получено несколько десятков заявок от городов России. В июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко объявил город Казань победителем конкурса на право проведения турнира.

«Заявочная кампания на право проведения первых Игр вызвала интерес в нескольких десятках регионах, поэтому мы приглашаем всех единомышленников, которым отозвалась наша концепция, присоединиться к фиджитал-движению официально. Диапазон фиджитала в спорте куда шире, чем первоначально разработанные 16 дисциплин. Это и будет одной из целей ВФФС – открыть новые гибридные дисциплины, создать школьные, студенческие, любительские и профессиональные лиги», — отметил руководитель проекта «Игры будущего» Игорь Столяров.